明けましておめでとうございます。めいすいの写真日記を本年も、よろしくご愛読下さい。
今年のお正月もお屠蘇でお祝いし、お雑煮を食べました。
お屠蘇は昨年暮れにニュージーランドに良好した時に、買った「キウイ・ワイン」にしました。さすがにフルーティで酸味が利いていました。
我が家のお雑煮は例年同様、関東風。みりんと塩でうすく味付けし、鶏肉、椎茸、筍、蒲鉾を加え、その中に焼いた四角いお餅を入れます。
そこに、いくら、三つ葉、きざみ海苔を載せて出来上がりです。
明けましておめでとうございます。めいすいの写真日記を本年も、よろしくご愛読下さい。
今年のお正月もお屠蘇でお祝いし、お雑煮を食べました。
お屠蘇は昨年暮れにニュージーランドに良好した時に、買った「キウイ・ワイン」にしました。さすがにフルーティで酸味が利いていました。
我が家のお雑煮は例年同様、関東風。みりんと塩でうすく味付けし、鶏肉、椎茸、筍、蒲鉾を加え、その中に焼いた四角いお餅を入れます。
そこに、いくら、三つ葉、きざみ海苔を載せて出来上がりです。