冷凍食品日本一という新聞記事やテレビ番組があり、その味はどんのものかと思い、買ってみました。
炒飯は一人前半分で、電子レンジ600Wで4分。シャキシャキ感を出すためにレタスを入れ、ラップなしで温めます。
味は濃いめだったのでレタスを入れて正解でした。味は良かったです。
餃子はフライパンに油・水不要で並べて蓋をし、中火で5分ほど蒸します。さらに蓋を取り、様子を見ながら焼き色をつけます。
ハネが美味しさをかもし出しました。味も素晴らしい。街の中華屋さんのものに負けません。
なお、スープもインスタン食品の「たまごスープ」を使いました。(^^;)
炒飯(上)は4月16日のテレビ朝日の午後7時の番組「この春冷凍食品が熱い!!」で第1位のもの。
餃子(下)は日経新聞の「冷凍食品、売り上げ日本一」として取り上げられたものを使いました。
それにしても、冷凍食品の進歩には驚きました。女房も「これなら私が出かけた時も大丈夫ね」とのこと。