めいすいの写真日記

いつもご訪問ありがとうございます
500万アクセスを達成しました

炒飯と餃子・・・冷凍食品日本一

2019-04-20 | 家での食べ物

 冷凍食品日本一という新聞記事やテレビ番組があり、その味はどんのものかと思い、買ってみました。

 炒飯は一人前半分で、電子レンジ600Wで4分。シャキシャキ感を出すためにレタスを入れ、ラップなしで温めます。

味は濃いめだったのでレタスを入れて正解でした。味は良かったです。

 餃子はフライパンに油・水不要で並べて蓋をし、中火で5分ほど蒸します。さらに蓋を取り、様子を見ながら焼き色をつけます。

ハネが美味しさをかもし出しました。味も素晴らしい。街の中華屋さんのものに負けません。

 なお、スープもインスタン食品の「たまごスープ」を使いました。(^^;)

 炒飯(上)は4月16日のテレビ朝日の午後7時の番組「この春冷凍食品が熱い!!」で第1位のもの。

 餃子(下)は日経新聞の「冷凍食品、売り上げ日本一」として取り上げられたものを使いました。

 それにしても、冷凍食品の進歩には驚きました。女房も「これなら私が出かけた時も大丈夫ね」とのこと。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。