マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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わらじや

2009年06月15日 07時47分46秒 | 食事が主な周辺をお散歩
十日ほど前はおふくろが体調不良だった。

毎年春にはアレルギーが強く、症状はもどすなど芳しくない。

そんな状態だったが元気な姿で我が家にやってきた。

長男も戻ってきて久しぶりの五人の家族団らん。

じゃあ外食しようかと一渓に電話すれば音信不通。

数ヶ月前にはかーさん友達が昼食にいっていた。

そんなに日が経っていないのにどうしたものだろ。

豆腐専門店の一渓の前はイタリアン店だった。

それも潰れた。

場所が良くないんだろうか。

他にお店がないやろかと、にぎり寿司が美味いと評判の小泉町にある大和路うどんのわらじやに決めた。

寿司以外に注文したのは鶏のカラアゲ、だし巻き卵、サラダ、アワビに煮付け。

いずれも絶賛でたいへんおいしゅうございます。

体調良かったらビールも飲めてもっと美味く味わえるんだけど今夜はアルコールなし。

〆にかけうどんとシンコ巻きを五人でよばれた。

どれをとっても美味い、美味いの形容詞しかでてこないわらじやメニュー。

五人で一万二千円は美味くて安すぎる。

(H21. 4.19 SB912SH撮影)