↑ ある週のお薦めメニュー
いよいよ、まん防期間も終わり美味しいものを時間を気にせず食べられるようになりました !
もちろん、お店もお客も細心の注意は必要ですけれど。
3月末と4月に行ったときの写真をアップします。
↓ 大七 生酛(きもと) 福島県二本松市 15度 1,100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b2/c47af6e166f817749245b3576d3986af.jpg)
↓ ホタルイカとうどの酢味噌かけ 550円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/94/c2e4597eed9b5b0fb5190996062f1011.jpg)
富山産で、春です ! っていう味です。
↓ ホタルイカと菜の花の卵とじ 800円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1d/8d063dea4984ed5380f82d8ad46f94a7.jpg)
ホタルイカ美味しいので、もう一つ頼みました。
熱々の柳川鍋で提供されていて、山椒の香りが効いています。
↓ 生カキ 1ヶ600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/23/9a6f914f8f4704e1e997c3489a1556d8.jpg)
岩手県広田湾産、大粒です。
冬の間、コロナで出なかったので淡水に引き上げておいたものだそうです。
それで大きくなっているんだそうです。
↓ 鰆の幽庵焼き 650円 脂ノリノリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ae/9422e7ac96029d8eb41e7f4d1e78d417.jpg)
↓ マグロ 中トロ 1400円 とホタテの刺し身 600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/66/de28c09e6de9103b90a2cfcb6a5c357b.jpg)
プリプリ肉厚なホタテと同じく厚切りの中トロマグロ。
日本人でよかった ♪
4月。
↓ 大山 野菜のラベルが可愛い。 山形県 度数15% 特別純米生酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d9/cd1a3a600a7d80e9f21e25735e28ba83.jpg)
↓ 刺し身6点盛り 時価
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/43/ff74146a5ca242f93ae3a588572a7f6f.jpg)
マグロ炙り、ホタルイカ、昆布〆の鯛、カツオ、ホタテ、カンパチの6種盛り。
↓ 石鎚 岡山県16% 純米吟醸 16% 1000円位
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/89/f8dbbe0257d25766bd4feac86898e4be.jpg)
↓ 春の香り酒蒸し 旬素材の詰め合わせ ! 800円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/36/22aaf33060cd038da0fb8b40a207f75e.jpg)
むせかえるような春の香りです。
鯛のあご下、鯛の白子、地蛤、筍、ウド、菜の花。
筍とウドの歯切れがシャキシャキ心地よい。
鯛の白子初めて食べましたが、タラの白子とはとろ~り具合と濃い味が違~う ! 絶品です。
↓ 富山産 ホタルイカとアスパラと筍のかき揚げ 750円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b6/86ea6cbb93ffc7be63116b8b41b96ba8.jpg)
全部春の味で、今回は春三昧でした。
↓ まかないのチキンカレーで〆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c9/a7529c371b9793c2de10f8d159e1b946.jpg)
もう、お腹いっぱいと思いつつ、まかない食べますか ? と聞かれて拒否できるわけはない。(笑)
チキンがほろほろに崩れていて、私好みの辛くないトロントロンのチキンカレー。
ご馳走様でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
いよいよ、まん防期間も終わり美味しいものを時間を気にせず食べられるようになりました !
もちろん、お店もお客も細心の注意は必要ですけれど。
3月末と4月に行ったときの写真をアップします。
↓ 大七 生酛(きもと) 福島県二本松市 15度 1,100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b2/c47af6e166f817749245b3576d3986af.jpg)
↓ ホタルイカとうどの酢味噌かけ 550円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/94/c2e4597eed9b5b0fb5190996062f1011.jpg)
富山産で、春です ! っていう味です。
↓ ホタルイカと菜の花の卵とじ 800円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1d/8d063dea4984ed5380f82d8ad46f94a7.jpg)
ホタルイカ美味しいので、もう一つ頼みました。
熱々の柳川鍋で提供されていて、山椒の香りが効いています。
↓ 生カキ 1ヶ600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/23/9a6f914f8f4704e1e997c3489a1556d8.jpg)
岩手県広田湾産、大粒です。
冬の間、コロナで出なかったので淡水に引き上げておいたものだそうです。
それで大きくなっているんだそうです。
↓ 鰆の幽庵焼き 650円 脂ノリノリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ae/9422e7ac96029d8eb41e7f4d1e78d417.jpg)
↓ マグロ 中トロ 1400円 とホタテの刺し身 600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/66/de28c09e6de9103b90a2cfcb6a5c357b.jpg)
プリプリ肉厚なホタテと同じく厚切りの中トロマグロ。
日本人でよかった ♪
4月。
↓ 大山 野菜のラベルが可愛い。 山形県 度数15% 特別純米生酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d9/cd1a3a600a7d80e9f21e25735e28ba83.jpg)
↓ 刺し身6点盛り 時価
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/43/ff74146a5ca242f93ae3a588572a7f6f.jpg)
マグロ炙り、ホタルイカ、昆布〆の鯛、カツオ、ホタテ、カンパチの6種盛り。
↓ 石鎚 岡山県16% 純米吟醸 16% 1000円位
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/89/f8dbbe0257d25766bd4feac86898e4be.jpg)
↓ 春の香り酒蒸し 旬素材の詰め合わせ ! 800円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/36/22aaf33060cd038da0fb8b40a207f75e.jpg)
むせかえるような春の香りです。
鯛のあご下、鯛の白子、地蛤、筍、ウド、菜の花。
筍とウドの歯切れがシャキシャキ心地よい。
鯛の白子初めて食べましたが、タラの白子とはとろ~り具合と濃い味が違~う ! 絶品です。
↓ 富山産 ホタルイカとアスパラと筍のかき揚げ 750円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b6/86ea6cbb93ffc7be63116b8b41b96ba8.jpg)
全部春の味で、今回は春三昧でした。
↓ まかないのチキンカレーで〆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c9/a7529c371b9793c2de10f8d159e1b946.jpg)
もう、お腹いっぱいと思いつつ、まかない食べますか ? と聞かれて拒否できるわけはない。(笑)
チキンがほろほろに崩れていて、私好みの辛くないトロントロンのチキンカレー。
ご馳走様でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)