↑ 1メートル超えの 太刀魚
先日、前にお船に乗せてくれた方から、お刺身食べにおいでとお誘いが有り行ってきました。
4名でクルーザーに乗って東京湾に釣りに行ってきたようで。
上の写真は結構大物とのこと。
お一人イタリアンのシェフの方が居て、料理してくれました。
↓ 鰈か平目の煮付け
左ヒラメの右カレイだっけ ?
これはどっち ?
イタリアンが本業なのに、煮付けのタレが絶妙の甘さで美味しかった ♪
料理人さんてのは何作っても美味しいんだね~。
↓ 太刀魚の炙り、ほうぼう、イナダ、マゴチ のお刺身
1匹づつ釣り分けて、お見事な腕前の4名様 ( ゚Д゚)
太刀魚の炙ったのが風味が増して良いお味。
イナダがコリコリ、ほうぼうは高級魚だし、朝釣れたての新鮮刺し身は何食べても美味しかったです。
その後、1メール級の 鯛 の話とか(一生のうちに一度は釣りたいとか)。
東京湾のどこそこにはどんな魚が、いつ頃釣れるとかの楽しいお話を聞きながら酒宴は3時間続きましたとさ。
こんな宴会なら、又呼んで欲しいです !
先日、前にお船に乗せてくれた方から、お刺身食べにおいでとお誘いが有り行ってきました。
4名でクルーザーに乗って東京湾に釣りに行ってきたようで。
上の写真は結構大物とのこと。
お一人イタリアンのシェフの方が居て、料理してくれました。
↓ 鰈か平目の煮付け
左ヒラメの右カレイだっけ ?
これはどっち ?
イタリアンが本業なのに、煮付けのタレが絶妙の甘さで美味しかった ♪
料理人さんてのは何作っても美味しいんだね~。
↓ 太刀魚の炙り、ほうぼう、イナダ、マゴチ のお刺身
1匹づつ釣り分けて、お見事な腕前の4名様 ( ゚Д゚)
太刀魚の炙ったのが風味が増して良いお味。
イナダがコリコリ、ほうぼうは高級魚だし、朝釣れたての新鮮刺し身は何食べても美味しかったです。
その後、1メール級の 鯛 の話とか(一生のうちに一度は釣りたいとか)。
東京湾のどこそこにはどんな魚が、いつ頃釣れるとかの楽しいお話を聞きながら酒宴は3時間続きましたとさ。
こんな宴会なら、又呼んで欲しいです !