↑ 豪華な宴会のお知らせ
同じ月に2度伺うことが出来た もて茄子やさん。
うれしいなっと。
↓ お酒のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c2/dfe495b65565bed84162a4ea85d31ee2.jpg)
↓ お薦めお料理メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/54/9f32261eb7db30cb67633e54c7d7136f.jpg)
春らしい品が並びます。
↓ まずはカツオの塩タタキ600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d5/5d34094f1f7c78c21fef99c887e15f8c.jpg)
厚切りで、この店特有の塩タタキです。
↓ 牛すじ大根 580円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a3/58fc7c6310cb5d6647ccb5ae55de927b.jpg)
アッサリした塩味なんだけど、柔らかく煮込んで有る牛すじとこんにゃく、たっぷり掛かったネギが効いてる逸品です。
↓ 焼き鳥盛り合わせ タレ味 650円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b7/07d6d3a5eba04520a121675a07a5aaaf.jpg)
ナンコツこりこりうまうま、ヒンナヒンナ(アイヌ語) (*'ω'*)
↓ バイ貝 600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0c/7d0fcae5c6981f7ddd63f9337dc28e15.jpg)
竹串でくるりと中身を取り出して食べるけど、中身全て取り出すのが難しいわ~。
↓ 他のお客さんのお酒、写させてもらいました。 桂月 600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/57/6bd24b170891c0d12fde68252e982c1f.jpg)
お店より → 高知の特別純米酒土佐領北地方にて栽培された秋津穂(アキツホ)を使用したお酒です。
↓ ホタテの刺し身 580円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e3/3b2ed36565bba8c295c8619fe5c4899e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9b/c1d9959d0538fb9cf41b6bb8c2bc081d.jpg)
ぶ厚い ↑
↓ まぐろユッケ 600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1d/585e5a85960f56083ecc2657cd52ca0d.jpg)
ここのは他に比べても、元のまぐろが良いから美味しいと思う。
↓ 〆の焼うどん。 600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e0/e63f62ba3b76680b15934f55135950a0.jpg)
さっぱり系醤油味。
〆にぴったりですね。
又すぐ来ま~す。
同じ月に2度伺うことが出来た もて茄子やさん。
うれしいなっと。
↓ お酒のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c2/dfe495b65565bed84162a4ea85d31ee2.jpg)
↓ お薦めお料理メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/54/9f32261eb7db30cb67633e54c7d7136f.jpg)
春らしい品が並びます。
↓ まずはカツオの塩タタキ600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d5/5d34094f1f7c78c21fef99c887e15f8c.jpg)
厚切りで、この店特有の塩タタキです。
↓ 牛すじ大根 580円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a3/58fc7c6310cb5d6647ccb5ae55de927b.jpg)
アッサリした塩味なんだけど、柔らかく煮込んで有る牛すじとこんにゃく、たっぷり掛かったネギが効いてる逸品です。
↓ 焼き鳥盛り合わせ タレ味 650円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b7/07d6d3a5eba04520a121675a07a5aaaf.jpg)
ナンコツこりこりうまうま、ヒンナヒンナ(アイヌ語) (*'ω'*)
↓ バイ貝 600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0c/7d0fcae5c6981f7ddd63f9337dc28e15.jpg)
竹串でくるりと中身を取り出して食べるけど、中身全て取り出すのが難しいわ~。
↓ 他のお客さんのお酒、写させてもらいました。 桂月 600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/57/6bd24b170891c0d12fde68252e982c1f.jpg)
お店より → 高知の特別純米酒土佐領北地方にて栽培された秋津穂(アキツホ)を使用したお酒です。
↓ ホタテの刺し身 580円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e3/3b2ed36565bba8c295c8619fe5c4899e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9b/c1d9959d0538fb9cf41b6bb8c2bc081d.jpg)
ぶ厚い ↑
↓ まぐろユッケ 600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1d/585e5a85960f56083ecc2657cd52ca0d.jpg)
ここのは他に比べても、元のまぐろが良いから美味しいと思う。
↓ 〆の焼うどん。 600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e0/e63f62ba3b76680b15934f55135950a0.jpg)
さっぱり系醤油味。
〆にぴったりですね。
又すぐ来ま~す。