↑ お酒のお薦めメニュー。
お酒のメニューが出たところで、本日舐めた日本酒。 ↓
「とろとろと」という変わった名前の濁り酒。700円。
秋田の 秀吉 という名のお酒の オリ を入れて作るという変わったお酒。
少し舐めさせてもらったところ、ヨーグルトのような風味というか、私には甘酒の辛いのという感覚でした。(*´▽`*)
さて、私の主目的である美味しいお料理の写真をば。
その前に今週のお薦めメニュー。 ↓
↓ 牛もも肉のタタキ 660円。
こちらのお店では初めて食べます。
火の通り具合が絶妙です。
↓ 赤貝の刺し身 640円。
このお店の例によって、貝柱は酢の物になって手前に見えます。( *´艸`)
プリプリの赤貝は得も言われぬぐらい美味しいです。(*´▽`*)
↓ 芝海老のスパイス炒め 640円。
ボリューム有り。
スパイスと言っても辛くはなく、少し甘めのタレでお酒が進む !
殻や足ごと全て食べられてカルシウムも取れそう。
しかも口の中切れるようなバリバリ揚げでなくて、サクッとしているので女性にも好まれそうです。
↓ 里芋のホクホクバター炒め 520円。
湯気が立っていないけれど、中はめちゃくちゃ熱いです、と店長のご注意付き。
見た目まんま タコ焼き (笑) 可愛い。
2枚目の写真で里芋と分かるかな ?
中までトロトロに揚がっています。
↓ 鰤(ぶり)の刺し身 660円。
愛媛宇和島産、脂の乗った甘みと旨味、最高級レベル ← お店より。
手前の腹身が… 悶絶。
すみません~(´・ω・`)この後 あつあつカキ豆腐 660円 というのを食べたんですけど、写真撮るの忘れていたようで ( ゚Д゚) ( ;∀;)
贅沢にもカキを鍋で。
小鍋仕立てになっていて、カキの出汁がしっかり出てます。
カキが7つも入ってました。
生カキなので温めても小さくならないのです。
ゴボウの香りも冬らしい。
↓ じゃこと高菜のチャーハン 600円。
いつもの締めご飯で終わりました。
はぁ~いつも美味しいものをありがとうございます。
冬の間に又行きますね ♪
ぐるなびのページ → もて茄子や 上石神井店
お酒のメニューが出たところで、本日舐めた日本酒。 ↓
「とろとろと」という変わった名前の濁り酒。700円。
秋田の 秀吉 という名のお酒の オリ を入れて作るという変わったお酒。
少し舐めさせてもらったところ、ヨーグルトのような風味というか、私には甘酒の辛いのという感覚でした。(*´▽`*)
さて、私の主目的である美味しいお料理の写真をば。
その前に今週のお薦めメニュー。 ↓
↓ 牛もも肉のタタキ 660円。
こちらのお店では初めて食べます。
火の通り具合が絶妙です。
↓ 赤貝の刺し身 640円。
このお店の例によって、貝柱は酢の物になって手前に見えます。( *´艸`)
プリプリの赤貝は得も言われぬぐらい美味しいです。(*´▽`*)
↓ 芝海老のスパイス炒め 640円。
ボリューム有り。
スパイスと言っても辛くはなく、少し甘めのタレでお酒が進む !
殻や足ごと全て食べられてカルシウムも取れそう。
しかも口の中切れるようなバリバリ揚げでなくて、サクッとしているので女性にも好まれそうです。
↓ 里芋のホクホクバター炒め 520円。
湯気が立っていないけれど、中はめちゃくちゃ熱いです、と店長のご注意付き。
見た目まんま タコ焼き (笑) 可愛い。
2枚目の写真で里芋と分かるかな ?
中までトロトロに揚がっています。
↓ 鰤(ぶり)の刺し身 660円。
愛媛宇和島産、脂の乗った甘みと旨味、最高級レベル ← お店より。
手前の腹身が… 悶絶。
すみません~(´・ω・`)この後 あつあつカキ豆腐 660円 というのを食べたんですけど、写真撮るの忘れていたようで ( ゚Д゚) ( ;∀;)
贅沢にもカキを鍋で。
小鍋仕立てになっていて、カキの出汁がしっかり出てます。
カキが7つも入ってました。
生カキなので温めても小さくならないのです。
ゴボウの香りも冬らしい。
↓ じゃこと高菜のチャーハン 600円。
いつもの締めご飯で終わりました。
はぁ~いつも美味しいものをありがとうございます。
冬の間に又行きますね ♪
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