↑ 盛夏のお勧めメニュー
もて茄子やさんに伺うのも18回目となりました。
今回は盛夏のお薦めメニューをずらっと食べて来ました !
↓ まずは もずく酢 520円
酢の具合が丁度良いです。
もずく酢はあまり好きでなかったのですが、ここのは酢が利きすぎずにマイルドでした。
↓ お刺身 ! 今日は金目鯛です。620円 (下田)
とろりとして金目の刺身はやっぱり美味しい !
↓ お通しのジャガイモの揚げたの
一口食べたところ。
表を見ただけでは何のおだんごだか分かりません。
外はカリカリ、中はほっくり。
↓ サザエのお刺身 600円 (千葉)
コリコリ~。
何でこのコリコリが良いのか。わかんないけど旨い。
↓ 酒盗とクリームチーズ 380円
鰹の内臓の塩辛と、クリームチーズのコラボです。
酒盗の塩辛さがチーズで緩和されてなんともいえない味わいになっています。
酒盗だけだと男の酒の あて って感じですが、これだと女性でもおつまみになりますよ。
↓ 丸茄子のトロトロ焼き 640円
大迫力で出てきた茄子のトロトロ焼き。
甘辛いタレが柔らかいを通り越してトロトロの茄子に絡んで…。
やけど注意 !
これ食べたら急にお腹がいっぱいになってきました。
↓ 時鮭(ときしらず)のムニエル 640円
これも大迫力で、豪華でした。
ふっくらとした鮭に粒マスタードをたっぷり付けて。
しゃけにマスタードって合うんですね。
↓ レバー好きのレバカツ 620円
本当は5切れ有りました。
3枚食べたところではっと写真を撮っていないことに気がついた。(おバカ)
レバカツ大好き、懐かしい味がしました。
次はもう秋の味覚ですかしらね~。
もて茄子やさんに伺うのも18回目となりました。
今回は盛夏のお薦めメニューをずらっと食べて来ました !
↓ まずは もずく酢 520円
酢の具合が丁度良いです。
もずく酢はあまり好きでなかったのですが、ここのは酢が利きすぎずにマイルドでした。
↓ お刺身 ! 今日は金目鯛です。620円 (下田)
とろりとして金目の刺身はやっぱり美味しい !
↓ お通しのジャガイモの揚げたの
一口食べたところ。
表を見ただけでは何のおだんごだか分かりません。
外はカリカリ、中はほっくり。
↓ サザエのお刺身 600円 (千葉)
コリコリ~。
何でこのコリコリが良いのか。わかんないけど旨い。
↓ 酒盗とクリームチーズ 380円
鰹の内臓の塩辛と、クリームチーズのコラボです。
酒盗の塩辛さがチーズで緩和されてなんともいえない味わいになっています。
酒盗だけだと男の酒の あて って感じですが、これだと女性でもおつまみになりますよ。
↓ 丸茄子のトロトロ焼き 640円
大迫力で出てきた茄子のトロトロ焼き。
甘辛いタレが柔らかいを通り越してトロトロの茄子に絡んで…。
やけど注意 !
これ食べたら急にお腹がいっぱいになってきました。
↓ 時鮭(ときしらず)のムニエル 640円
これも大迫力で、豪華でした。
ふっくらとした鮭に粒マスタードをたっぷり付けて。
しゃけにマスタードって合うんですね。
↓ レバー好きのレバカツ 620円
本当は5切れ有りました。
3枚食べたところではっと写真を撮っていないことに気がついた。(おバカ)
レバカツ大好き、懐かしい味がしました。
次はもう秋の味覚ですかしらね~。