↑ 新仔の鰻丼
美容院に行くため銀座へ行くので、前から行きたかった鰻の名店の支店でランチ食べました。
うなぎ新川ホームページ内 銀座店のページ → うなぎ成田新川 (銀座5丁目店)
銀座通り5丁目にあるイグジットメルサの7階にお店は有ります。
1階が文明堂のカフェになってる所です。
7階はレストラン街になっており、数は少ないながらも流石美味しそうな店が揃ってます。
調度お客様が居て、入口は撮れなかったです。(;^ω^)
↓ テーブルについてメニューを見たらすぐに飛び込んできた期間限定メニュー !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f5/42aab832850c5e524288afde4fe704a5.jpg)
この季節しか食べられない、若い柔らかい身の 新仔 ですって !
こりゃ高くても食べなくちゃね。
↓ 待ってる間に他のメニューの写真を撮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/13b7c2a62a31372ca7f337dbbdff4bf5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cb/b74003ffb2466c915aa203ab870d0568.jpg)
地焼きとは、関西風の蒸さずに焼く方法らしいです。
こちらのお店では、蒸してから焼く関東風が普通のメニューですが、関西風もやっているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8f/abfbba2b35b262bd10b354c377304bbb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/9e/365420566bb59ee70bca3d8b2b8c5c8b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f5/594705882f62c3209aedeb7cf02ca0c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/97/b54a762e1b6a8d0332131fb5200622a1.jpg)
↓ 来ましたよ~。肝吸い付き 1480円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7f/8c2fc0afbcd796a8c6777588d2ccfb7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5f/6ebe8fc7cd3756cc5b179b954a45e62f.jpg)
ふわふわで柔らか~い ! 流石期間限定品です。
↓ 店内のポスター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7f/0be219ac7c3edcf68329acb81cb45f42.jpg)
↓ 来た時に撮り忘れた容器の蓋を食べ終わってから撮りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7d/616673396d0e6ef359c32e4d655e4d91.jpg)
埼玉生まれの私は鰻が大好き。
海なし県の埼玉では、昔から牛肉より魚より鰻がご馳走だったのですよ。
もう一度行ってみたい好きなお店は南浦和の 小島屋 かな。
ウェブサイト → 川魚料理 うなぎ小島屋
子供の頃は田んぼの真ん中の屋敷林の中にあって、蛙が鳴いてて風情が有るところでした。
今はだいぶ変わってるだろうなぁ。
美容院に行くため銀座へ行くので、前から行きたかった鰻の名店の支店でランチ食べました。
うなぎ新川ホームページ内 銀座店のページ → うなぎ成田新川 (銀座5丁目店)
銀座通り5丁目にあるイグジットメルサの7階にお店は有ります。
1階が文明堂のカフェになってる所です。
7階はレストラン街になっており、数は少ないながらも流石美味しそうな店が揃ってます。
調度お客様が居て、入口は撮れなかったです。(;^ω^)
↓ テーブルについてメニューを見たらすぐに飛び込んできた期間限定メニュー !
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この季節しか食べられない、若い柔らかい身の 新仔 ですって !
こりゃ高くても食べなくちゃね。
↓ 待ってる間に他のメニューの写真を撮る。
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地焼きとは、関西風の蒸さずに焼く方法らしいです。
こちらのお店では、蒸してから焼く関東風が普通のメニューですが、関西風もやっているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8f/abfbba2b35b262bd10b354c377304bbb.jpg)
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↓ 来ましたよ~。肝吸い付き 1480円
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ふわふわで柔らか~い ! 流石期間限定品です。
↓ 店内のポスター。
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↓ 来た時に撮り忘れた容器の蓋を食べ終わってから撮りました。
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埼玉生まれの私は鰻が大好き。
海なし県の埼玉では、昔から牛肉より魚より鰻がご馳走だったのですよ。
もう一度行ってみたい好きなお店は南浦和の 小島屋 かな。
ウェブサイト → 川魚料理 うなぎ小島屋
子供の頃は田んぼの真ん中の屋敷林の中にあって、蛙が鳴いてて風情が有るところでした。
今はだいぶ変わってるだろうなぁ。