↑ 星の隠れ家 ランチ
↓ 渋谷エクセルホテルのエスタシオンカフェにて。


親戚が里帰りしたので会ってきました。
ホテルのカフェでおしゃべり。
ローストサンドのランチセット頼みました。2000円位。
ローストビーフ美味しかったです。
親戚は牛丼食べて来たとかで、軽くタマゴサンド食べてました。
海外に住んでいるので日本に来ると 街中華 とか お寿司 とか日本的なものを食べたいそうです。

↓ 毎度おなじみ、星の隠れ家さんの 800円 ランチ。



↓ 他のメニューも。

オムライス目当てに来る方もいるくらい、オムライスも美味しいんですよ。
ここのハンバーグのランチ、久し振りでした。
ザーサイと葱の乗った冷奴が夏らしくて美味しかったです。

以下は、6月の初夏の始めの頃の もて茄子や さんのメニューです。

↓ 秀鳳 しゅうほう 16度 880円

ひまわりのラベルが今っぽい。夏吟醸で甘いという事です。
↓ ゴーヤチャンプルー 800円

夏を一足、先取りしていますね!
ゴーヤは全然苦くないです。
↓ ムール貝の白ワイン蒸 850円

凄い ! 場がいっぺんにフランス料理屋かイタリアンに。
本体もふっくらぷりぷりで美味しいのですが、スープが絶品で、残らず飲み干しました。
↓ ヤングコーンのチーズ揚げ 750円

ヤングコーンは甘くて、でもチーズの塩気でエンドレス("^ω^)・・・
ハマります。
↓ とろホッケ 700円

なんとも言えない塩味が最高です !
↓ じゃこと高菜のチャーハン 740円

定番の締めです。
別の日
↓ 純米酒 大漁旗 有磯 曙 15度
990円

これもラベルが個性的。
↓ シーザーサラダ 温玉乗せ 650円

すぐに提供されるし、他のお料理を待つ間の良いおつまみにもなります。
↓ しめ鯖・赤身マグロ・鰹のタタキ 三点盛り 1500円

自家製のしめ鯖が断然美味しいです。
刺し身っぽく鮮度抜群、新鮮だけれどちゃんと しめ鯖 しています。
↓ 若鶏と春キャベツのグラタン 800円

皆大好きグラタンも、いつもと違った旬の野菜で作ると新鮮ですね。
↓ 出汁巻玉子 580円

ここの出汁巻は一級品です。
↓ 又、別の日のメニューです。

↓ スーパーくどき上手 18度 精米歩合30% 山形県鶴岡市 1,650円

一口目はメロンの香りがするそうです。
↓ 臥龍梅 15度 涼風夏酒 1,320円

↓ 刺身4点盛り 1,900円

本日は白身の鯛が特に美味しかったです。
↓ 鱧の天婦羅 850円

刺し身用を揚げているので、ふっくらサクサクです。
↓ 岩ガキ味比べセット 2,000円



岩手山真ガキ・長崎五島列島産のブラントガキ 椿
とにかく大きくて、トロリとしていました。
↓ 米茄子の鶏味噌田楽 650円

時々食べたくなります。茄子がトロトロです。
↓ お店の前の駅前に咲いているユリ。


毎年綺麗に咲いてます。
年によって白ユリだったりピンクだったりします。
お手入れされている方に感謝です。
↓ 渋谷エクセルホテルのエスタシオンカフェにて。


親戚が里帰りしたので会ってきました。
ホテルのカフェでおしゃべり。
ローストサンドのランチセット頼みました。2000円位。
ローストビーフ美味しかったです。
親戚は牛丼食べて来たとかで、軽くタマゴサンド食べてました。
海外に住んでいるので日本に来ると 街中華 とか お寿司 とか日本的なものを食べたいそうです。







↓ 毎度おなじみ、星の隠れ家さんの 800円 ランチ。



↓ 他のメニューも。

オムライス目当てに来る方もいるくらい、オムライスも美味しいんですよ。
ここのハンバーグのランチ、久し振りでした。
ザーサイと葱の乗った冷奴が夏らしくて美味しかったです。








以下は、6月の初夏の始めの頃の もて茄子や さんのメニューです。

↓ 秀鳳 しゅうほう 16度 880円

ひまわりのラベルが今っぽい。夏吟醸で甘いという事です。
↓ ゴーヤチャンプルー 800円

夏を一足、先取りしていますね!
ゴーヤは全然苦くないです。
↓ ムール貝の白ワイン蒸 850円

凄い ! 場がいっぺんにフランス料理屋かイタリアンに。
本体もふっくらぷりぷりで美味しいのですが、スープが絶品で、残らず飲み干しました。
↓ ヤングコーンのチーズ揚げ 750円

ヤングコーンは甘くて、でもチーズの塩気でエンドレス("^ω^)・・・
ハマります。
↓ とろホッケ 700円

なんとも言えない塩味が最高です !
↓ じゃこと高菜のチャーハン 740円

定番の締めです。
別の日
↓ 純米酒 大漁旗 有磯 曙 15度


これもラベルが個性的。
↓ シーザーサラダ 温玉乗せ 650円

すぐに提供されるし、他のお料理を待つ間の良いおつまみにもなります。
↓ しめ鯖・赤身マグロ・鰹のタタキ 三点盛り 1500円

自家製のしめ鯖が断然美味しいです。
刺し身っぽく鮮度抜群、新鮮だけれどちゃんと しめ鯖 しています。
↓ 若鶏と春キャベツのグラタン 800円

皆大好きグラタンも、いつもと違った旬の野菜で作ると新鮮ですね。
↓ 出汁巻玉子 580円

ここの出汁巻は一級品です。
↓ 又、別の日のメニューです。

↓ スーパーくどき上手 18度 精米歩合30% 山形県鶴岡市 1,650円

一口目はメロンの香りがするそうです。
↓ 臥龍梅 15度 涼風夏酒 1,320円

↓ 刺身4点盛り 1,900円

本日は白身の鯛が特に美味しかったです。
↓ 鱧の天婦羅 850円

刺し身用を揚げているので、ふっくらサクサクです。
↓ 岩ガキ味比べセット 2,000円



岩手山真ガキ・長崎五島列島産のブラントガキ 椿
とにかく大きくて、トロリとしていました。
↓ 米茄子の鶏味噌田楽 650円

時々食べたくなります。茄子がトロトロです。
↓ お店の前の駅前に咲いているユリ。


毎年綺麗に咲いてます。
年によって白ユリだったりピンクだったりします。
お手入れされている方に感謝です。