猫とマンガとゴルフの日々

好きな物を題名に↑ 最近はゴルフとグルメお出かけ主体に。以前は1960年~70代マンガを紹介していました。ネタバレ有り。

7月前半に食べた美味しいもの

2024年07月12日 14時19分56秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
          ↑ 美麗なたこの皿盛り

いつも釣果を持ってきてくれる方が、今回は大蛸を持ってきてくれました。

            ↓ いつもの居酒屋さんで、お寿司屋さんのプロに捌いてもらいます。

           

こんな大きな 真蛸 は珍しいそうで、普通はこれの1/3くらいの大きさだそう。
ぬめぬめを洗って(これがすごく大変そう)さっと湯がきます。

           

           

自然に冷まして(冷水で冷ますと味が落ちるらしい)



ばーんと。
これで半分の量に少し足りない位ですと。
6人であっという間に完食。
作るの1時間、食べるのほんとに5分。

            ↓ 半分の残りはから揚げにしてもらいましたが、

           

写真撮る間もなく残り2ヶになってしまっていた ( ゚Д゚)

次は冷やし中華を。

   食べログ 慶和楼のサイト → 慶和楼

            ↓ 今年初の冷やし中華 !



冷やし中華に見えないって ?
見えてない下は冷やし中華麺。
上にどっさり茄子と豚肉の炒め物が乗ってます。
食べごたえたっぷりの変わり種でした。
他にも涼やかな 海鮮冷やし 等、6種類くらい冷やし中華が有りました。
少し濃い目のここの中華の味が好きです。

                        

ここからはいつもの もて茄子やさんのお酒とお料理を。

            ↓ 武勇 アイラブユー 純米吟醸 直汲み<生> 15度 1,430円 

           

これまた攻めた 猫ラベル ですね~。
他のお客さんがびっくりしてました。
今は日本酒の数も多いので、目立つラベルでジャケ買い狙い ?
アッサリした飲みやすいお酒だそうです。

            ↓ 鱧の湯引き 800円



愛媛県宇和島産。梅肉を乗せて。

            ↓ 穴子の一本揚げ 特製ソース 950円





おおきな穴子を一本揚げして二つに切り、特製ソースをかけて。
揚げたてのフワフワした穴子は絶品です。

            ↓ マグロ赤身と鯛のお刺身



            ↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 800円



ゴルゴンゾーラクリーム、大好きです。

            ↓ 塩ゆで枝豆 枝付き 550円



今がまさに旬、香りと食感が最高です。
枝付きは今だけですよ。

 ↓ 別の日です。

            ↓ 超久 サラッとした夏向きのお酒。1,100円税込み

           

           

見た目も涼しいですね。

            ↓ 刺身6点盛り 2,800円



6点盛りともなると、豪華ですね~。
まぐろ、鰹の塩タタキ、かんぱち、真鯛、ホタテ、そしてサーモン。
サーモン美味しかった。

            ↓ 万願寺唐辛子と水茄子の肉巻き焼き 950円



見た目のインパクト大、ボリュームも満点。
照り焼きバターの甘めのタレがお肉と相まって、大満足でした。

            ↓ まぐろユッケごはん 800円



〆は久し振りのまぐろユッケごはんにしました。
7月後半には何が食べられるかな。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月に食べた美味しいもの

2024年06月28日 23時45分43秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
      ↑ 星の隠れ家 ランチ

            ↓ 渋谷エクセルホテルのエスタシオンカフェにて。





親戚が里帰りしたので会ってきました。
ホテルのカフェでおしゃべり。
ローストサンドのランチセット頼みました。2000円位。
ローストビーフ美味しかったです。
親戚は牛丼食べて来たとかで、軽くタマゴサンド食べてました。
海外に住んでいるので日本に来ると 街中華 とか お寿司 とか日本的なものを食べたいそうです。


                        


            ↓ 毎度おなじみ、星の隠れ家さんの 800円 ランチ。

           





            ↓ 他のメニューも。

           

オムライス目当てに来る方もいるくらい、オムライスも美味しいんですよ。

ここのハンバーグのランチ、久し振りでした。
ザーサイと葱の乗った冷奴が夏らしくて美味しかったです。

                            


以下は、6月の初夏の始めの頃の もて茄子や さんのメニューです。



            ↓ 秀鳳 しゅうほう 16度 880円

           

ひまわりのラベルが今っぽい。夏吟醸で甘いという事です。

            ↓ ゴーヤチャンプルー 800円



夏を一足、先取りしていますね!
ゴーヤは全然苦くないです。

            ↓ ムール貝の白ワイン蒸 850円



凄い ! 場がいっぺんにフランス料理屋かイタリアンに。
本体もふっくらぷりぷりで美味しいのですが、スープが絶品で、残らず飲み干しました。

            ↓ ヤングコーンのチーズ揚げ 750円



ヤングコーンは甘くて、でもチーズの塩気でエンドレス("^ω^)・・・
ハマります。

            ↓ とろホッケ 700円



なんとも言えない塩味が最高です !

            ↓ じゃこと高菜のチャーハン 740円



定番の締めです。

別の日

            ↓ 純米酒 大漁旗 有磯 曙 15度 

990円

           

これもラベルが個性的。

            ↓ シーザーサラダ 温玉乗せ 650円



すぐに提供されるし、他のお料理を待つ間の良いおつまみにもなります。

            ↓ しめ鯖・赤身マグロ・鰹のタタキ 三点盛り 1500円



自家製のしめ鯖が断然美味しいです。
刺し身っぽく鮮度抜群、新鮮だけれどちゃんと しめ鯖 しています。

            ↓ 若鶏と春キャベツのグラタン 800円



皆大好きグラタンも、いつもと違った旬の野菜で作ると新鮮ですね。

            ↓ 出汁巻玉子 580円



ここの出汁巻は一級品です。

            ↓ 又、別の日のメニューです。



            ↓ スーパーくどき上手 18度 精米歩合30%  山形県鶴岡市 1,650円



一口目はメロンの香りがするそうです。

            ↓ 臥龍梅 15度  涼風夏酒 1,320円

           

            ↓ 刺身4点盛り 1,900円



本日は白身の鯛が特に美味しかったです。

            ↓ 鱧の天婦羅 850円



刺し身用を揚げているので、ふっくらサクサクです。

            ↓ 岩ガキ味比べセット 2,000円







岩手山真ガキ・長崎五島列島産のブラントガキ 椿 
とにかく大きくて、トロリとしていました。

            ↓ 米茄子の鶏味噌田楽 650円



時々食べたくなります。茄子がトロトロです。

            ↓ お店の前の駅前に咲いているユリ。





毎年綺麗に咲いてます。
年によって白ユリだったりピンクだったりします。
お手入れされている方に感謝です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月に食べた美味しいもの

2024年06月01日 09時14分35秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
            ↑ 星の隠れ家のランチ 

5月に食べた美味しいもの !

            ↓ お気に入りランチ処、星野隠れ家さんの800円ランチ。

           



飲み物付きです。私はいつものミルクティー。

            ↓ 又違う日。

           



この日も冷うどん迄ついてお腹いっぱい。
お安いのに色々ついてて、女子は大満足。
ランチ時は、いつも 見目麗しい熟年女性 でいっぱいです。

            ↓ 又違う日です。

           



茄子と豚肉の炒め物って美味しいですよね~。
醤油味でこってりです。

                            

ここからはもっとお気に入りの もて茄子やさん。

            ↓ 陸奥八仙 1320円 

           

芳醇超辛 特別純米火入れ 青森県八戸市 米も青森産です。
飲んだ方の感想は、超辛口というのにそんなに辛く感じないという。
こんな飲み口が後でぐらっと来るんじゃないかと。

            ↓ 海老アボカドチーズ春巻き 640円



とろ~りチーズに海老のプリプリ食感が何度食べても美味しい。

            ↓ 中トロ2000円・活〆真鯛800円



大トロでしょって位のトロでした。

            ↓ 生カキ 大粒 1ヶ750円



とにかく大粒、このお値段もしょうがない。
ここで生ガキ食べると、他では食べられないです。

            ↓ 鰹の塩タタキ 850円



ここのお店の看板商品です。
焦げ目の付いた皮目が香ばしい。

            ↓ スルメイカの濃厚肝バター炒め 950円



4月にも食べたけれど、この濃厚な味が忘れられなくてまた頼みました。

↓ 又違う日です。

            ↓ 三千盛 辛口14度~15度 香るすずみさけ 岐阜県多治見市 1200円込み

           

            ↓ シーザーサラダ 温玉乗せ 620円



やっぱり美味しいのです。なんで今までここで食べたことなかったんだろう。

            ↓ 刺身盛り合わせ 4種盛り 1900円



かんぱち・縞鯵・マグロ赤身・ホタテ。

            ↓ イカゲソガーリック風味揚げ 700円



マヨネーズをたっぷりかけて。

            ↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 780円



            ↓ バニラアイス黒蜜きな粉かけ 320円



これも又、何年も通っているのに最近まで食べたことなかったデザート。
長い間、損してたわ~。

 ↓ また違う日です

            ↓ 菊の里 栃木県 使用米 夢ささら 100%使用 990円



↓ 以下は瓶のラベルに描いてありました。
上品で優しい香り、口に含むと綺麗な旨味と酸が広がるシャープでクリアな味わいの辛口。

            ↓ 冷製 手羽先と大根の味噌煮 750円





夏にぴったりだし、すぐに出てくるのも良いですね。

            ↓ 大根じゃこサラダ 580円



お雑魚がカリカリして美味しい。細く切った大根に味も染みています。

            ↓ アスパラの穴子巻き巻き揚げ 950円



海藻入り、いそべ風の あん が風味豊かですね。

            ↓ お刺身盛り合わせ



上の皮なしの白身が 石鯛 900円、コリッコリで旨 ! 今が旬の高級魚。
下左の皮つきが 真鯛 800円、上程ではないけれど歯ごたえ有り。
右下 マグロ赤身。

            ↓ 〆の焼うどん 700円



塩味でさっぱりです。

年取ってくると、外食は旅行と同じレジャーになってきます。
食べられなくなるまで、美味しいものをいっぱい食べたいものです。
体重が増えないで、食べられないものか("^ω^)・・・

            ↓ 最後に綺麗な夕焼けを。






コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月後半に食べた美味しいもの

2024年05月02日 22時13分37秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
           ↑ 初 ! 筍掘りのタケノコを天婦羅にしました。

先日に初めて行った 筍掘り のタケノコを天婦羅にして食べました。

            ↓ 凄く柔らかかったです。




                              


4月後半のもて茄子や。まだまだいっぱい美味しいものあります。

            ↓ この週のお薦めメニュー。



            ↓ あざくら りんごちゃん 1,430円 12度 もぎたて

           

12度なので、私が飲んでもアッサリ、さっぱり飲みやすい。

            ↓ スルメ烏賊の濃厚肝バター炒め 950円



ほう葉の香りも付いて、肝バターがトロっと濃厚です。
絶対お酒が進んじゃうヤツ。

            ↓ 桜海老と筍の卵とじ 950円



乾燥された桜海老でなく、お腹ぷりぷりの生ですよ。
春の香り。駿河湾の至宝。

            ↓ 生カキ 大粒1ヶ 750円



写真では伝わらないでしょうけれど、ほんとに大粒。
一口では食べられませんで、私は3口要しました。(笑)

            ↓ シーザーサラダ 温玉乗せ 620円



前回来た時に食べてはまりました。

            ↓ もて茄子やピザ 800円



本当に何でも作っちゃうのね、ここの店長。
何年か前に食べましたが、大きくて食べるの大変だったのでその後食べていませんでした。
久し振りに頼んだら、やっぱり食べきれない !

            ↓ 違う日 お通し3種



            ↓ 真野鶴 18.5度 日本酒度+20以上 辛口なのに舐めると甘い !

           

            ↓ 春キャベツの浅漬け 500円 あま~い。



            ↓ スルメイカの濃厚肝バター炒め 950円



濃厚な肝バターの味に
お酒が進んじゃいますよ !

5月、初夏のメニューが楽しみです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

喫茶室ルノアール ナカノサウステラ店

2024年04月20日 21時25分07秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
           ↑ 入口入ってすぐの大時計

中野駅すぐ斜め前に新しいビルが出来、全部開業してはいないのですが一部開業しました。
喫茶店有るかな~とネットで見ると 「喫茶室ルノアール」が有ります。
「喫茶室ルノアール」と言えば、昔はサラリーマン役職者が客先と商談したり、渋い紳士がコーヒーをゆったり飲んで、たばこをくゆらしていたり。
というイメージが昭和世代の私なんかにはあったのですが、ホームページなどを見ていると今は違うのですね。
モーニングが美味しそうで、京都旅行で 喫茶店モーニング を堪能していた私は行ってみたくなりました。

     喫茶室ルノアール ナカノサウステラ店のページ → ナカノサウステラ店

            ↓ JR中野駅南口出てすぐ左のビルです。ナカノサウステラ



喫茶室は2階に有りますが、駅出てすぐ左にビル2階に上がるエスカレーターが有り便利です。

            ↓ 喫茶室入口



朝10時位だったので、そんなに混んでいませんでした。
ところが段々混んでくるのですが。

            ↓ 窓際に席を取りました。すぐ通路なのでスモークになっています。



            ↓ モーニングのメニューです。

           

            ↓ メニュー一番上のプレミアムモーニングにしました。



なんたってホテルのモーニングや、京都イノダコーヒのモーニングについて来るような、大振りのハム、食べたいですよね。
こちら、モーニングだけで500円、後飲み物代プラスです。
ルノアールのお飲み物、結構高めなので今回も1200円程しました。
もちろん、お味は良かったですよ ♪
他にも、飲み物+80円というセットから有ります。
今度ハムタマゴトーストのセットにしてみたい。
メニューの一番下に、
「ワンドリンクのご注文で、2食迄お召し上がりいただけます。」
って書いてあるんですよ。
じゃあ、ハムタマゴトーストとハムきゅうりサンド頼んでもいいの ?
くいしん坊な私は一瞬喜んだけど、朝からそんなに食べられないか("^ω^)・・・

            ↓ 室内



名画の掛かった落ち着いた室内、お客様も女性客多め。
外人女性がパソコンを広げているスペースも有る。
私も食後、持参した本をゆっくり読んでゆったり。
ただ、時間が経ってくると、駅前のビルの中に有るせいか 声の大きな男性一人客 お子様連れの家族客 等が入ってきてちょっと騒がしかったです。(´・ω・`)
スタッフさんが巡回していて、空いたお皿をすぐに下げてくれたり、お茶が切れる頃ほうじ茶かなにか持ってきてくれたり。
サービスは流石に抜群でした。
モーニングは開店から12時までやっているので、使い勝手良いように思います。

平日又行きたいです。







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月前半食べた美味しいもの

2024年04月15日 16時29分06秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
           ↑ もて茄子やのお刺身盛り合わせ 鯛・かつお・ホタテ・カンパチ・ボタン海老 2400円

知り合いでイカ釣りに行った方がいて、いつも集まる居酒屋さんで プロのお寿司屋さんに捌いてもらいました。

            ↓ ヤリイカです。半透明ですよ !





コリコリとした噛み応えで、噛むとじわ~っと味が染み出て美味しかったです。

4月の中頃東銀座の美容室に行ったので、そこで聞いて近くの塩ラーメンの美味しいお店を教えてもらいました。

            ↓  船見坂さん 函館ラーメン系らしいです。

           



他にもいろいろ種類有りましたが、私は 塩ラーメン 半熟卵乗せ 900円 にしました。
塩だからアッサリなんだけど、それだけじゃないこっくりした美味しさでした。


                      


これからの写真は、もて茄子やさんです。

            ↓ 真野鶴 超辛口+22 1320円 

        

  ↓ 以下受け売り。
お米の旨味がじんわりとたっぷり。
それでいて日本酒の王道を行く辛口。
日本酒度「+22度」を超えた年だけの発売。
日本で5本の指に入る「超辛口酒」

            ↓ チキン南蛮 自家製タルタルソース 650円



南蛮ソースと自家製タルタルのコラボがぴったりです。

            ↓ バニラアイス黒蜜きなこがけ 320円



ここで初めて食べたデザート。
黒蜜ときなこの相性いいんですね。

            ↓ 別の日のお薦めメニュー。




            ↓ 旨辛 まんさく 17度 超辛口原酒 番外品(限定品) 1,320円

           

           

            ↓ 刺身盛り合わせ

           

左 縞鯵シマアジ 究極の美味と銘打ってあるだけあって、 絶品 !
青臭さ皆無、鯵じゃないみたいな味。単品だと850円。
右 真鯛の昆布締め 上品な味。単品800円。
上 栄螺サザエ コリコリコリコリ味じわ~。 単品750円

            ↓ 温玉乗せ シーザーサラダ 620円



今までここで食べたことなかったけど、ナニコレ美味しいじゃん。又頼みます。

            ↓ 山菜味噌香る、ホタルイカと湯葉の春巻き 950円



山菜(ふき)味噌が優しい味で、春の春巻き (笑)

            ↓ カマンベール入りもちチーズ揚げ 480円



表面がガサガサしていなくて口の中に素直に食べられます。
そして中はチーズがどわ~っと。

            ↓ 焼うどん 660円



〆は焼うどんにしました。
まだまだ春の美味しいもの、食べたいと思います。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月末と4月の始めに食べた美味しいもの

2024年04月01日 19時20分52秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
       ↑ 星の隠れ家のランチ 800円





この日は鶏肉メイン。ちまちまいろんなものが乗っていて楽しい。
わかめ、お豆腐、もやしの入ったお味噌汁と飲み物が付いて800円。

            ↓ 室内に咲いていた桜の木 3月の終わりでした。

           

            ↓ ここからもて茄子やさんの美味しいもの。

           

NEW ENGI 金紋錦 純米酒 ㈱玉村本店 長野県 15度。

            ↓ 北寄貝のお刺身 800円



先週頂いたのですが、あまりの美味しさに今週も頂きました。
苫小牧産とのこと。

            ↓ ホタルイカと独活(うど)の磯部揚げ 850円



磯の香りと、春の香り。

            ↓ まぐろ、ホタテ、スズキ刺し盛り (時価)



スズキが全然臭くなくて美味しかったです。

            ↓ 地蛤と筍と吹きの酒蒸し 950円



これこそ春の景色と香りでしょ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月のもて茄子や

2024年03月23日 11時13分11秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
        ↑ 3月始め、室内で早咲きの桜が咲いていました。

3月のもて茄子やさんで食べたものです。

            ↓ この週のお薦めメニュー



            ↓ 天吹(あまぶき)恋する春の純米大吟醸 1,400円(税抜)

           

ハート模様ですわ ! 春は恋する季節 ! 味も甘いのかな。下戸な私には分かりません。

            ↓ ホタルイカと菜の花の卵とじ 950円



旬の出会い物です。
ホタルイカのほんのりとした苦みが、春を感じます。

            ↓ さざえの刺し身 700円 コリコリです。



            ↓ 蓮根のはさみ揚げ 950円



プリプリというよりも、中にいっしょにはさんである玉子と海老真丈のふわふわ感がたまりませんでした。

            ↓ 揚げ出し豆腐みぞれ餡 520円



たまに食べたくなる、日本人のDNAに刷り込まれている味。

            ↓ 穴子と筍 磯辺天婦羅 1000円



これも春の味ですね。
磯の香りがふんわりと。
和食は季節の移ろいを良く感じられるのが良いです。

            ↓ 〆の焼うどん 660円




        別の日です。

            ↓ 荒走り 純米吟醸 越後長岡市お福酒蔵 17度 1210円(税込)

           

飲んだ方曰く、密度が高い、とろとろと穏やかなお酒。
との事です。

            ↓ 入ったばかりのお酒。ジャケ買いしそうです。

           

            ↓ カツオの酒盗とクリームチーズ 550円



これが又、両方とも発酵製品という事で、ベストマッチ。
でも、どっぷり純日本製の物と、スイスを思い起こすどっぷり西洋ものとのコラボ。
なんで合うんでしょうね~。

            ↓ 刺身三点盛り 時価



鯛、ホタテ、まぐろ赤身。

            ↓ 銀鮭の西京焼き 650円



西京味噌が最強 ! (*´▽`*)

            ↓ 鶏レバー刺し 600円



少し炙って香ばしい。

            ↓ かにクリームコロッケ 2ヶ 600円



とにかく、中身がとろとろ。おはしから落っこちそう。

            ↓ じゃこと高菜のチャーハン 700円



いつもの〆。パラパラ。


     又別の日です。

            ↓ この週のお薦めメニュー



            ↓ 最後の週はお休みが変わるようです。

           

            ↓ 澤乃井 東京青梅市 小澤酒造 1430円税込み

           

東京都のお酒は珍しいですね。

            ↓ 海老真丈と湯葉の揚げ出し 950円



フワフワの中に海老の味がしっかりして、美味しい !

            ↓ マグロのほほ肉ステーキ 850円



店長曰く、ニンニクソースに苦労したそうで、苦労なさったかいは有る ! という味。
本当のお肉のステーキみたいで、ガッツリ行けます。
マスタードも効いてます。

            ↓ 北寄貝刺し身 値段忘れました。(/ω\)



            ↓ 脇に、酢の物にした貝柱がありました。



味が変わって2倍美味しい。

            ↓ 大きな殻付き。楽しい。




            ↓ 鶏皮ギョウザ 5ヶ 500円



脂っこいかと思いきや、大根おろしでさっぱりと。
こういう取り合わせの妙が参考になります。

            ↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 780円



どこのイタリアンに来たかと思う味です。
ゴルゴンゾーラそのままだと食べられない人多いですが、クリームで伸ばしたこの塩味に はまる人 多いですよ。

今年はなんでか目に花粉が凄くて、あまりどこにも行けていないトミー。です。
でも月末には旅行行きます !






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンの春のランチコース

2024年03月08日 22時37分11秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
        ↑ 窓際の席よりの眺め

この間、茅ケ崎のそばの寒川神社に身内と行ってきました。
その帰りに身内が誕生祝いとして、ご飯をご馳走してくれました。
私の誕生日はまだ先なのですが、なかなか会えないから、という事でした。
ありがとうございます。 (*´▽`*)

場所は七里ガ浜の見える高級ホテル 鎌倉プリンスホテル 。
25年以上前に一度お茶しに行ったことが有ります。
当時はまだまだ出来立てで、素晴らしい眺望とホテルらしいサービスにドキドキしました。

     鎌倉プリンスホテルのサイト → 鎌倉プリンスホテル

さて、今回は海の見えるレストラン、ル・トリアノンでコースランチを頂きました。

            ↓ お料理が来るまでのワクワク感







2024 春のランチコースの内 〜フルコースを楽しむコース〜

            ↓ 魚介のマリネ



            ↓ 《選べるスープ》鎌倉ハムと野菜のブイヨンスープ



            ↓ 《選べるスープ》ジャガイモのポタージュ



どちらのスープも美味しかった。
どちらかというとジャガイモの方が私好み。

            ↓ パンとバター。ホテル仕様でどちらも美味しい。



            ↓ 鯛のソテー 酒粕入りバターソース



このコースの中で一番美味しかったかも。

            ↓ 牛ロース肉のソテー グレイビーソース カシスマスタード添え



カシス入りのマスタードって初めて。

            ↓ いちごのティラミス仕立て



ほわほわのスプーマがかぐわしい。

            ↓ コーヒー・紅茶



海を眺めながら、久し振りのフレンチでした。

            ↓ 最期にホテルのロビー装飾を。



1年に1回位は本格的な洋食食べたいわね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早咲きの桜と美味しいもの。

2024年03月06日 20時47分17秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
       ↑ 近所の早咲き桜 大島桜の一種 ?

            ↓ 食品ショップ「カルディ」で猫のイラスト付きのべっこう飴を見付けました。









5種類の形が有って可愛い。
あと、お酒のカップに猫イラストが散っているのもあって、思わず手が・・・。
いやいや、私お酒飲めませんから。
グッと我慢。
本当にもう、なんでも「猫」付けときゃ おばさん が釣れると思って("^ω^)・・・。

            ↓ 何時もの「星の隠れ家」さんのランチですが、ひな祭り仕様でした。飲み物付き800円。

           





なんか懐かしかった。
こんな素敵なひな祭りのご馳走、作ってもらったことなんかないのですがね。





コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする