↑ この週のお薦めメニュー
9月の暑さだった11月始めから、ぐっと気温が下がってきた終り頃。
いつも美味しい もて茄子やさん の11月です。
↓ ヒレ酒の告知が始まりました。冬ですね。フグヒレ酒 1000円 追加酒500円
清酒好きな方にはたまらんでしょうね。
私はお料理 !
↓ 秋茄子と蕪と鶏むね肉の揚げ出し あおさ風味で 900円
あおさの香りがふわっと香ります。
↓ 白子ポン酢 800円
お久しぶりです。季節到来です !
↓ 肉豆腐 小鍋仕立て 750円
これは醤油味。おつゆ美味しかった。
チゲ味も有ります。
グツグツ、アツアツ、ささがきごぼうの味が効いてます。
↓ 本マグロ刺し身 赤身1100円、中トロ1700円
↓ 別の日 澤乃井 純米生原酒 しぼりたて 17度 東京青梅市 990円
↓ ホタテのサクッと春巻き 梅シソ風味 900円
梅味が効いてて揚げ物なのにさっぱり、素揚げのお野菜も素材の味でパリパリと美味しい。
↓ 大粒カキフライ 4つで900円 これは2つです。
自家製タルタルが美味しいので、タルタルだけ舐めちゃいます。 ( *´艸`)
↓ 焼うどん お値段忘れた。 (/ω\)
塩味で優しいんです。
↓ 又別の日 天井夢幻 17度 吟醸原酒 宮城県 めでたい冬酒
↓ 本マグロ赤身 1,100円 プラス 鯛ふた切れ
↓ カサゴと白葱のホイル焼き 950円
特製味噌バター風味。とろーり甘いです。
冬は葱も美味しいですね。
↓ ホタテのサクッと春巻き 梅シソ風味 900円
先日も食べましたが、凄く気に入ったので又食べちゃいました。
↓ 番外 お刺身の並び
今日は宴会が入っているようです。
テレビで「この海老たまらん」と宣伝しているから食べたくなりました。
↓ 海老を 倍 入れた 海老カレー 1430円
カレーハウスCoCo壱番屋さんの 海老カレー です。
CMの 山田 裕貴さん も好きなんですよね。
限定品、無くなり次第終了とのことなので、12月にはもうないかも。
9月の暑さだった11月始めから、ぐっと気温が下がってきた終り頃。
いつも美味しい もて茄子やさん の11月です。
↓ ヒレ酒の告知が始まりました。冬ですね。フグヒレ酒 1000円 追加酒500円
清酒好きな方にはたまらんでしょうね。
私はお料理 !
↓ 秋茄子と蕪と鶏むね肉の揚げ出し あおさ風味で 900円
あおさの香りがふわっと香ります。
↓ 白子ポン酢 800円
お久しぶりです。季節到来です !
↓ 肉豆腐 小鍋仕立て 750円
これは醤油味。おつゆ美味しかった。
チゲ味も有ります。
グツグツ、アツアツ、ささがきごぼうの味が効いてます。
↓ 本マグロ刺し身 赤身1100円、中トロ1700円
↓ 別の日 澤乃井 純米生原酒 しぼりたて 17度 東京青梅市 990円
↓ ホタテのサクッと春巻き 梅シソ風味 900円
梅味が効いてて揚げ物なのにさっぱり、素揚げのお野菜も素材の味でパリパリと美味しい。
↓ 大粒カキフライ 4つで900円 これは2つです。
自家製タルタルが美味しいので、タルタルだけ舐めちゃいます。 ( *´艸`)
↓ 焼うどん お値段忘れた。 (/ω\)
塩味で優しいんです。
↓ 又別の日 天井夢幻 17度 吟醸原酒 宮城県 めでたい冬酒
↓ 本マグロ赤身 1,100円 プラス 鯛ふた切れ
↓ カサゴと白葱のホイル焼き 950円
特製味噌バター風味。とろーり甘いです。
冬は葱も美味しいですね。
↓ ホタテのサクッと春巻き 梅シソ風味 900円
先日も食べましたが、凄く気に入ったので又食べちゃいました。
↓ 番外 お刺身の並び
今日は宴会が入っているようです。
テレビで「この海老たまらん」と宣伝しているから食べたくなりました。
↓ 海老を 倍 入れた 海老カレー 1430円
カレーハウスCoCo壱番屋さんの 海老カレー です。
CMの 山田 裕貴さん も好きなんですよね。
限定品、無くなり次第終了とのことなので、12月にはもうないかも。