マレーシア(クアラルンプール)のスーパーマーケットで自分用のお土産として買ってきた出前一丁
酸辣味です。
Tom Yam Flavour というのを見て、選択しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/ab29afeea03d14b049c97965332be1c2.jpg)
調理方法は、英語で書かれてます。
でも、絵を見れば、簡単に理解できますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/68/276afc8071fd4e12a3b163bb56e49d60.jpg)
さて、調理開始、450mlのお湯で3分間煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/40/da8f1db84a5cf29c8f60deba52ff091f.jpg)
これが、スープの粉
なかなか、刺激的な色
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/31/e0dee6ff34efd587975ced7a7bf07fe8.jpg)
スープの粉を入れたどんぶりに、麺を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d1/38a49783aa3fa9882b03b1848c0f280b.jpg)
そして最後に・・・強烈な色の油っぽいもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d9/6bf758835b60930c17e8aeef22842b9d.jpg)
では、いただきます。
うん、すっぱからい!
でも、おいしい!
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 522 | PV | ![]() |
訪問者 | 341 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 3,238,876 | PV | |
訪問者 | 1,130,164 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 2,502 | 位 | ![]() |
週別 | 1,889 | 位 | ![]() |