今日は今月のおすすめウイスキーのご紹介です。
それが写真の「ウルフバーン」です。
スコットランド本土の最北の蒸留所で、2012年創業の2013年1月から蒸留がスタートし、今年、晴れてウイスキーとなり、瓶詰めされたものです。
目指すスタイルは
フルーティーで華やかなスペイサイドと言うことで、狙い通りの味わいに仕上がっています。
熟成年数が3年と若さはありますが、華やかで甘さを含んだ香り立ちと、飲みごたえのあるボディは、今後の熟成が楽しみなウイスキーです。
フィニッシュがやや荒く、スピリッツ的な強さが残りますが、そこはこれから変化していく所だと思います。
若いながらも完成度の高い味わいを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)