いよいよ2023年がスタートしました、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
搾りたてのサンふじとウオッカを合わせ、温めます。
先ず写真の「金柑のジントニック」
種を取り除き、カットした金柑をタンブラーに入れて、潰します。相性の良いジンと合わせ、トニックウォーターで割ると、ほろ苦い柑橘の香り立つジントニックに仕上がります。
冬の定番カクテルです。
続いて「レオナルド」
こちらも定番で、苺がある季節は、必ずご注文を頂きます。シンプルにスパークリングワインとの組み合わせで、最小限の甘さを整え、苺が香り立つよう仕上げます。
そして「ホット・アップル」
搾りたてのサンふじとウオッカを合わせ、温めます。
搾った際のリンゴジュースの泡がフタの役割をし温かさを保ち、軽くシナモンパウダーを振りかけます。
りんごの香ばしい香りが、更に引き立ちますよ!
最後は「デコポン・スクリュー」
出始めのデコポンを搾り、これもウオッカと合わせます。上品な柑橘香と、甘く爽やかなデコポンジュースの、瑞々しい味わいです。
以上が今月のおすすめカクテルです、昨夜は、20年以上振りの同級生が訪ねてきてくれ、昔話に花が咲きましたが、それぞれの道で頑張っていて、年初から元気を貰いました。
今年もこの勢いで最後まで跳び跳ねますので、どうぞ宜しくお願い致します。
では、今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。