本日より22日の日曜日まで、秋のフルーツカクテルイベントの第一弾、広島県産の葡萄カクテルフェアを行います
こちらもシャインマスカットを使用したカクテルで、スパークリングワインとの定番の組み合わせですが、今年はここに、少量の桜尾ジン・ホワイトハーブスを加え、香りと味に複雑さをプラスしました
スタンダードカクテルのXYZをアレンジし、ベースにはコクと甘さのあるバカルディゴールドを使用、巨峰同士の組合せの三良坂の安芸クイーンを合わせ、甘さと深みのある味わいに仕上げました
今年は三次ピオーネの果肉感を前面に出したいと思い、ベースはウオッカで仕上げました
※16日(月・祝)は、お休みです
今年も葡萄の出来は上々で、糖度の高い葡萄が揃いました
先ずは【シャインマスカットのギムレット】
尾道産のシャインマスカットをミキサーにかけ、タンカレージンと合わせ、シェイクで仕上げます
スッキリとしながらも、マスカットの甘さが広がる味わいです
続いて【ラファエロ】
こちらもシャインマスカットを使用したカクテルで、スパークリングワインとの定番の組み合わせですが、今年はここに、少量の桜尾ジン・ホワイトハーブスを加え、香りと味に複雑さをプラスしました
ワンランク上の華やかさをお楽しみ下さい
そして【安芸クイーンのXYZ】
スタンダードカクテルのXYZをアレンジし、ベースにはコクと甘さのあるバカルディゴールドを使用、巨峰同士の組合せの三良坂の安芸クイーンを合わせ、甘さと深みのある味わいに仕上げました
最後は【ピオーネのフローズン・カクテル】
今年は三次ピオーネの果肉感を前面に出したいと思い、ベースはウオッカで仕上げました
まるでピオーネを丸ごと食べているかのような味わいです
以上が葡萄カクテルのラインナップです
葡萄の種類を変えて、他のカクテルにもアレンジ出来ますので、好みのものでお楽しみ下さい
では、今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております