
いよいよ12月、今年最後のおすすめカクテルのご紹介です



先ず写真の【洋梨のベルエレーヌ風カクテル】
フランスの古いスイーツで、洋梨のコンポートにバニラアイスとチョコレートソースをかけた、ベルエレーヌというものがあり、今回はこれをカクテルにアレンジしました
最初は、ミックスするとどんな味になるんだろうと思いましたが、意外にスッと組み合わせることが出来ました
甘さは控えめにお作りしてますが、食後のスイーツカクテルとして、お楽しみ下さい
続いて【あまおう苺のフローズン・カクテル】

今シーズンの、苺カクテルのスタートを切るのは…フローズンからです
ベースに桜尾ジンを使用し、あまおう苺と組み合わせた、爽やかな甘酸っぱさに仕上げました
そして【あいかのスクリュードライバー】

何か人の名前のようですが、正式には愛媛果試第28号の略で、紅マドンナの規格外品です
規格外とはいえ、形等を気にしなければ、充分に美味しい柑橘なので、こちらを搾ってウオッカとシンプルに合わせました
柑橘ならではの、穏やかな甘酸っぱさをお楽しみ下さい
最後は【生姜漬けウオッカのモスコミュール】

この時期に合わせて仕込む、生姜漬けウオッカを使用したモスコミュールです
急に寒くなり始めたので、喉に優しい生姜の、少しピリッとくる味わいをお楽しみ下さい
以上が、今月のおすすめカクテルです
皆様も風邪を引かぬよう、お気をつけください
では、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております