先週の土曜日から、2025年の営業をスタートさせました、バーアンクールです
今日から仕事がスタート…というお客様も多いと思いますので、改めて、昨年は沢山の方々にお越し頂き、本当に有り難うございました
本年も、今まで以上に楽しく、美味しくをモットーに、お店づくりを行ってまいりますので、宜しくお願い致します
月初めは、恒例の今月のおすすめカクテルのご紹介です
まず写真の【苺とピスタチオのアレキサンダー】
新年最初は、新作のカクテルからスタートです
苺とピスタチオの相性は、スイーツでも定番となっていますが、カクテルでも色々なバーテンダーがお作りしていて、私もチャレンジしてみたいと思い、今月のおすすめにしました
カクテルのスタイルは、皆さんがよく作られている、アレキサンダーを参考にし、自分なりのアレンジを加え、仕上げました
苺の甘酸っぱさと、ピスタチオのナッツ感を存分に味わえる逸品、是非食後にお楽しみ下さい
続いて【メロゴールド・ソルティ】
この時期の定番の果物、メロゴールドを使用して、ソルティドッグスタイルで仕上げました
メロゴールドとは、アメリカ生まれの柑橘で、グレープフルーツと文旦を掛け合わせ、更にグレープフルーツを掛け合わせたもので、文旦の程よい甘さとグレープフルーツの爽やかさが上品に合わさった味わいで、濾して仕上げると、より繊細に仕上がります
ワンランク上のソルティドッグとして、お楽しみ下さい
そして【ホット・金柑レモネード】
寒さが厳しくなるこの時期だからこそのホットカクテルで、今年はベースにラム酒を使用して、更に温まるよう仕上げました
程よく温まった金柑をつまみに、お楽しみ下さい
最後は【ファジー・ネーブル】
今年も江田島産のネーブルオレンジが入荷したので、これを搾り、ピーチリキュールは、サントリーの奏シリーズのホワイトピーチリキュールを使用します
奏のピーチは、上品で甘さが控えめなので、ネーブルオレンジの爽やかさが引き立つ仕上がりです
ホッとする甘爽やかさをお楽しみ下さい
以上が今月のおすすめカクテルです、これから寒さが一段と厳しくなるので、風邪などを引かれないようお気をつけ下さい
では、今年一年も、どうぞ宜しくお願い致します