朝食後に中種を仕込んで冷蔵庫へ
2斤用中種
強力粉・・315g
40℃ぬるま湯・・180g
ドライイースト・・3g
15分捏ねて冷蔵庫へ
4時間を経て
本捏ね開始
強力粉・・135g
塩・・・・7g
砂糖・・・35g
スキムミルク・・18g
水・・・・・103g
バター・・・36g
イースト・・3g
中種を小さく切って本捏ねに混ぜ合わせる
捏ね15分・・1次発酵50分
捏ねあがり総重量828g
3分割
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
成型します
面白い成型です
石窯くんで2次発酵します。
霧を吹いて45℃~40分~50分~70分
型の上縁1cmまで発酵したら蓋をする
20分~30分蓋を引いてみて動かなかったら
焼きに入ります
今回はオーヤマくんなので予熱無しです
網を下段に入れ
焼き成りは・・
140℃~10分
180℃~20分
ドキドキしながらオーブンから取り出し
蓋を引く・・・
わぁ~キレイ♪
これぞまさに角食・・
ふわっふわ、出来立てのお豆腐みたい!
こんなに感動が有るんだものパン焼きは止められませんね!
パンを焼きながらトラプント・・
クッションカバーが出来ました。
お昼だってちゃーんと作ってますよ。
舞茸の炊き込みご飯をお稲荷さんにしましたよ。
本日もありがとうございました感謝です。