日々是好日

・・・・・

朝も昼も・粉もん⋰朝焼きバターロール

2017-07-28 12:57:53 | 今日のパン
低温発酵でバターロール

朝焼きです



シアワセですねぇ、朝から焼き立てですよ。

もう一品、粉もん

韓国のおやつホットクです



美容師さんからの受けうり

買って来たら直ぐに試したい

もち米入りの粉

15分ほど手捏ね、



4個に分割して、

クルミやアーモンドの入ったハチミツ

粉になっています



これをアンパンを作る時に餡を入れる要領で

平らにした生地の中央にのせて包み込みます

温めて置いたフライパンで焼くだけ



ビックリ~♪ 私好みです(^^)v

じい様も美味しいって言ってくれましたよ。

朝もパン、昼もパン、本当に粉が好き!!

セロームに新しい葉が出ました~(*^。^*)





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 思い出しました / シュウ... | トップ | ★今更ながらの気づき⋰ レー... »
最新の画像もっと見る

今日のパン」カテゴリの最新記事