日々是好日

・・・・・

ピザ焼き、オーヤマくんで学んだこと

2021-05-02 14:31:20 | 二人ごはん
コンベクションオーブンが
我が家に来てもフルに使ってあげられない❕
何故かと言えば取説などでは
本当の詳しさが足りないのです。
だからつい億劫になって使い損ねるのです。
今日は本腰を入れてピザ作りをしました。
先ず生地作りから...
ピザ生地

強力粉 280g
バージンオイル 15g
塩   小さじ 1
水   180ml
イースト  小さじ

約20㎝×20㎝の台が3枚取れます。


伸ばしてフォークでチョンチョン
ピザソースを塗って具とチーズをのせます。

オーヤマくんの方は中段に網、その上にピザプレートを乗せて
250度で6分予熱
上下ヒーターファンにセットして
7分~8分で良いかも。。私は10分にして焦げましたから('◇')ゞ
くれぐれも火傷に注意してください。






オーブンシートをどうすべきか?迷いましたが、
シートごとじゃないとプレートに乗せにくい!
だからシートごと乗せて焼きました。

苦心をした分、お節介になりました。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 正体見たり枯れ尾花 | トップ | 初焼のバームクーヘン »
最新の画像もっと見る

二人ごはん」カテゴリの最新記事