コンベクションオーブンが
我が家に来てもフルに使ってあげられない❕
何故かと言えば取説などでは
本当の詳しさが足りないのです。
だからつい億劫になって使い損ねるのです。
今日は本腰を入れてピザ作りをしました。
先ず生地作りから...
ピザ生地
強力粉 280g
バージンオイル 15g
塩 小さじ 1
水 180ml
イースト 小さじ
約20㎝×20㎝の台が3枚取れます。
伸ばしてフォークでチョンチョン
ピザソースを塗って具とチーズをのせます。
オーヤマくんの方は中段に網、その上にピザプレートを乗せて
250度で6分予熱
上下ヒーターファンにセットして
7分~8分で良いかも。。私は10分にして焦げましたから('◇')ゞ
くれぐれも火傷に注意してください。
オーブンシートをどうすべきか?迷いましたが、
シートごとじゃないとプレートに乗せにくい!
だからシートごと乗せて焼きました。
苦心をした分、お節介になりました。