やはり日本人・・・
漬物が無いと間が抜けるのです。
きゅうり漬けのレシピを置きます。
きゅうり 5本
醤油 100ml
酢 50ml
砂糖 100g
これを煮たたせます(沸騰直前に止める)。
切ったきゅうりをくぐらせてザルに上げる。
この作業を4回繰り返す。
回数を忘れないように・・・
4回目の時にはボウルに移して
そのまま冷ます。
試してみてくださいね。
さて、昨日の朝から乾燥しているトマトですが・・・
70℃でそろそろ20時間になります。
まだ、完全に乾燥していません。
気長に待つしかありません。
昨日は鉢植えの土を天干し・・
何を植えたかと言うと、
トマト1本・・
成り物は楽しみですね。
こーひーの木も元気に育っていますよ。
私の手のひらより葉が大きくなりました。
今年も花を咲かせてくれるでしょうか。
楽しみにしています。