日々是好日

・・・・・

出来立て酵母でベーグル

2018-05-10 12:05:10 | 今日のパン
洗濯物を出すべきか否か・・・

除湿機で4時間あれば乾くのですが

やっぱり洗濯物は太陽と風に当てたいです。

お昼近くになって青空が見えました。

ヤレヤレです・・・

昨日の午後に酵母起こしをしていたあこが

出来あがりましたので、寝る前に捏ねて低温発酵を

今朝、10時間経った生地は上手く発酵していました。

3個はプレーンで、もう3個はイチゴパウダーを

混ぜて捏ねてみましたが・・・

色は出ませんでしたね。



でもイチゴの香りはしています。

あこ酵母にも少しづつ馴れて来て加水量は

粉100%に対して55%が良かったことに落ち着きました。



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