日々是好日

・・・・・

日々是好日かな

2021-12-05 17:15:05 | ハーダンガー刺繍
12月とは言え毎日が暖かで穏やかです。
ハーダンガー刺繍の針をチクチクと
進めながらパンを焼く・・・
これ以上の幸せは無いかも知れない。


糊付けをして乾いたら『マルティーズクロスダンS』に
取り掛かります。

生クリーム不要 
牛乳不要
超簡単で美味しいパウンドケーキです。


リコッタチーズとブルーベリージャム添えました。
レシピ置きます。


100均の紙パウンド型1個分

リコッタチーズ  100g
全卵       M2個
バター      100g
砂糖       90g
薄力粉      100g
ベーキングパウダー 大さじ 1
レモン汁      小さじ 1

180℃~25分~30分

★しっかり混ぜて型に流して下さいね。

明日のパンです。
相も変わらずウールロールパンです。
このパンが大好きな人が約1名おりますので(笑)




***おまけ***

コーヒーの木
今年も元気でベランダから部屋へ
春までお引越し



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やってみた | トップ | ちぎりアンパン・・・・・ハ... »
最新の画像もっと見る

ハーダンガー刺繍」カテゴリの最新記事