
沖縄のお土産にもらったタピオカ粉でポンデケージョを作ってみた。
もっちりが大好きな私はポンデケージョを一度作ってみたいと思っていた。
もっちり感を出すにはタピオカ粉が必要なのだがタピオカ粉ってなかなか見かけない。沖縄だと栽培できるんだなあ。
見た目はいまいちだけどもっちりと出来上がったポンデケージョ、子供たちも奪い合うように食べてた。

他にも大好きなちんすこうをはじめ、お土産いろいろ有難い~
ゴーヤーのレシピブックも頂いたので、これから続々できるはずの我が家のゴーヤーでチャレンジしてみよう・・と思ってたのに、これから、と思ってたゴーヤーがもう終わりかけてる~~
結局ゴーヤーが毎日のように食卓に登場したのはほんの数日間だけだったなあ。