今日は、厚揚げを使ったパスタです。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
厚揚げたっぷりペペロンチーノ
~材料~
3人分
パスタ・・・250グラム
にんにくみじん切り・・・小さじ1
タカのつめ・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ3
厚揚げ・・・300グラム
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
パスタの茹で汁・・・100cc
醤油・・・小さじ2
塩・こしょう・・・適宜
作り方
①パスタをたっぷりのお湯で茹でる(少し固め・・・)
②フライパンにオイル・にんにく・タカのつめ(タネをとって半分に)火にかける。
(じっくりゆっくり・・)
③厚揚げを棒状にカットし、②へ入れコンガリ焼く。
④茹で汁を③を入れ少し煮詰める。
⑤ゆでたパスタを④へ入れよくからめる。
⑥醤油・塩で味を整え完成。
※辛いのが好きな方はタカのつめを細かく切ってね。
昨日の夕飯です。
オットのリクエストでパスタでした。
が・・・冷蔵庫に厚揚げしかなく・・・
厚揚げとパスタを合わせてみましたよ。
コンガリと焼いた厚揚げとパスタの相性バッチリです。
にんにくの香り・ブラックペッパーのピリリがさらに食欲をそそります。
厚揚げがたっぷり入っているのでボリュームもアップ!
キャベツとか一緒に入れてもよかったな。
お子さんには、ペーッパー少な目・タカにつめ半分・・・でどうぞ。
他は・・・
クレソンとゴルゴンゾーラのサラダ
ふんわりトマトスープ
でした。
よなよな・・・・
先日軽井沢で飲んだビール
「よなよなエール」というビールです。
インターナショナルビアコンペティション
8年連続金賞受賞!
いやぁ~今までで一番好きかも。
オットいわくドイツのビールに近いのかな?
コクがあって・・・
阿佐ヶ谷に戻って・・・
なんとokストアで発見。
まとめて買いました。
やっぱり美味しい・・・・。
毎日、よなよな飲んでます
最近あんまり飲んでいなかったんだけど・・・
よなよなエールに出合って・・・
復活です。
今日も昨日もよなよな・・・
お店でみかけたらぜひ試してみて。。。。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます