今日は、週末の報告です。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
週末でかけていて更新できなくてごめんなさい。
遊びに来てくれたみなさまありがとうございます。
2泊3日!
オットと2人でN子さんの軽井沢の別荘に遊びに行きました。
気持ちのよい風にふかれながらのんびりリフレッシュしてきました。
ステキな出合いもありましたよ。
敷地内にある小川でクレソン・わさびを採ってきまました。
すごい!
わさびを採ったのは初めて!
以前築地で買った鮫皮のわさびおろし器がやっと役にたつ時がきました。
嬉しいな。
クレソンもすごぉ~い。
今夜は早速、新鮮わさび&クレソンでごはん作ろう・・・・
シンプルに味合うのがいいかなぁぁ。
とか色々と頭の中で考え中です。
前回行った時にアスパラのジェラートを食べすっかり野菜ジェラートのファンになったcook・・・。
今回も行ってきましたよぉ・・・
今回のセレクトは・・・
「トマトとバジル」「採れたてとうもろこし」のジェラートです。
トマトは皮も入ってました・・・まねっこ決定です。
あぁ~幸せ・・・・。
ハルニレ・・・おすすめです。↓オット半分出演
前回行けなかったパン屋さんいも行けました・・・。
ハルタ・・・あさま!というパンが美味しかったな。
チーズが真ん中から噴火のように出ているからだそうです・・・。
なるほど・・・・。
1杯づつ入れてくれるコーヒーも美味しかったな。
塩沢湖・絵本の森美術館・美味しいおそばやさん「志な乃」・・・・などなど
色んなところを散策しました・・・。
充電完了です。
N子さぁ~んステキは時間をありがとうございました。
夜更かしも楽しかったです。
さぁ~今日からまた頑張ろう・・・。
これから小学生cook会午前&午後の2回あります!
どんなカメちゃんメロンパンが出来るかなぁぁ~
楽しみぃ~
ではでは
またのちほど
※お店のリンクは帰ってきたらはりますね。
今日からもりもりレシピアップします!
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。