rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ジューシー柔らか塩豚チャーハン!娘2人と阿波踊り

2010-08-30 09:17:14 | 洋食

今日は、自家製塩豚で作ったチャーハンです。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


ジューシー柔らか塩豚チャーハン
~材料~
ごはん
自家製塩豚
ピーマン
玉ねぎ
コンガリにんにく味噌
にんにくみじん切り
ごま油
塩・こしょう


作り方
①塩豚はお好みの大きさイにカットする。(小さめがいいかな)
②熱湯で①を茹で、ざるにあけておく。
③フライパンでご飯以外の材料を炒める。
④コンガリにんにく味噌を入れてよく混ぜる。
⑤ご飯入れる。よく混ぜ炒める。味を整えて完成。



昨日の夕飯です。
レシピが全部適宜です・・ごめんなさい。
先日作った自家製塩豚を使ってチャーハンを作りました。
味付けのポイントは塩豚と一緒に作ったコンガリにんにく味噌です。
前日を同じ材料で簡単チャーハンの完成です。
手抜きも楽しい・・・
でも美味しいもんね。
さらに一日おいた塩豚は塩味がさらに肉に入りしっかりした味わいになっていました。




昨日、20日間の実家生活から戻って来た娘達も美味しいぃ~と
言って食べてくれました・・・。
「お肉美味しい・・・・やわらかい」と・・・。
久々に子供用のご飯でした。
・・・手抜きだけど・・・
他に長女と一緒に
ポテトサラダを作りました。
味付け・盛り付けしてくれました・・・
次女もテーブルセッティング・お茶の準備・・・
一言いったらチャチャっと動いて・・・・
びっくりです。
実家での規則正しい生活が良かったのかな・・・
おじじ&Mちゃん  
20日間お世話になりました。
ありがとう。

さぁ~子供時間に戻ります。
頑張ろう・・・・。




土日は高円寺阿波踊り!
娘2人と見に行きました。
最前列で見ることが出来きました。
いやぁ~感動です。スゴイです。
3人でのりのりで見ました。


こんな小さい子も頑張ってました・・・

それにしてもすごい人でしたよ・・・・

楽しい夜でした・・・・。

みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする