rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

エビとブラックオリーブのフリッター

2010-08-20 11:13:16 | 洋食

今日は、えびとブラックオリーブの組み合わせでフリッターを作りました。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます。

エビとブラックオリーブのフリッター

~材料~
むきえび・・・200グラム
ブラックオリーブ・・・6個
粉チーズ・・・適宜
バジル粉・・・適宜
薄力粉・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
卵・・・1コ


作り方
①えびを塩で洗い水気をふき取る。
②①と粉チーズ・バジル・薄力粉・卵黄・輪切りにしたオリーブを混ぜ合わせる。
③別のボウルで卵白をあわ立てる。(つのが立つまで)
④②と③を合わせ170度の油で揚げる。



おつまみ用に作りました。
エビのぷりぷりとブラックオリーブの塩気が合います。
レモンをギュッと絞ってたべるといいなぁ。



コチラは・・

サーモンのほんのりカレー風味マリネ
レモンの酸味とケーパー・ピンクペッパーが味のアクセント!
爽やかマリネです。

もうひとつは・・・タコのマリネを準備しました。
ほかは現地で買い物して作る予定です。

何を作ろうかなぁ。
考えながら行こう・・・・



これからオットとお出かけです。
楽しい週末になるといいなぁぁ。
行ってきまぁ~す

おっと・・・その前にケーキを納品してからだった・・・


小学生cook会追加の追加日程のお知らせです。
8月25日(水)
午前9じ~12じまです。
定員5人!

詳細はコチラです。
参加希望の方は
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールくださいね。
日曜日夜の返事になります。
夏休み最後の?思いで作りにいかがでしょうか?
cook


みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする