今日は、えびとブラックオリーブの組み合わせでフリッターを作りました。
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エビとブラックオリーブのフリッター
~材料~
むきえび・・・200グラム
ブラックオリーブ・・・6個
粉チーズ・・・適宜
バジル粉・・・適宜
薄力粉・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
卵・・・1コ
作り方
①えびを塩で洗い水気をふき取る。
②①と粉チーズ・バジル・薄力粉・卵黄・輪切りにしたオリーブを混ぜ合わせる。
③別のボウルで卵白をあわ立てる。(つのが立つまで)
④②と③を合わせ170度の油で揚げる。
おつまみ用に作りました。
エビのぷりぷりとブラックオリーブの塩気が合います。
レモンをギュッと絞ってたべるといいなぁ。
コチラは・・
サーモンのほんのりカレー風味マリネ
レモンの酸味とケーパー・ピンクペッパーが味のアクセント!
爽やかマリネです。
もうひとつは・・・タコのマリネを準備しました。
ほかは現地で買い物して作る予定です。
何を作ろうかなぁ。
考えながら行こう・・・・
これからオットとお出かけです。
楽しい週末になるといいなぁぁ。
行ってきまぁ~す
おっと・・・その前にケーキを納品してからだった・・・
小学生cook会追加の追加日程のお知らせです。
8月25日(水)
午前9じ~12じまです。
定員5人!
詳細はコチラです。
参加希望の方は
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールくださいね。
日曜日夜の返事になります。
夏休み最後の?思いで作りにいかがでしょうか?
cook
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