今日も、押麦を使ったレシピです。
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押麦ゴマ味噌焼きおにぎり茶漬け
~材料~
3人分
押麦ご飯・・・・200グラム
味噌・・・小さじ2
ゴマ・・・小さじ2
水・・・800cc
かつおぶし・・・2つかみ
塩・・・小さじ半分
醤油・・・小さじ2
わさび・・・適宜
しし唐・・・適宜
作り方
①押麦ご飯を炊く。
②鍋に水を入れて沸騰直前にかつおを入れ火を弱め2分くらい火にかける。
火を止めて・味を付ける(かつおはそのままでいいです。)
③①にゴマ・味噌を混ぜしっかりとしたお握りを作る。
④②をフライパンで両面コンガリと焼く。
(付け合せのしし唐も一緒に焼く)
⑤器に④を入れだしをかけわさびをのせて完成。
押麦レシピの最後は・・・やはり?
お茶漬けです。
味噌とゴマの香りを楽しみながら食べます。
ちょこっとのっけたわさびもポイント。
押麦入りのご飯は粘りがすく崩れやすいのでお茶漬けにして食べやすくしました。
押麦の食感が最高です。
オットはこの料理が一番美味しかったと言っています。
私も・・・・・
お茶漬けはホッとしますね。
食欲のないときいいかも。
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