友人のKさんから、トマト・ブロッコリー・キュウリ・そら豆・小松菜をいただいた。 畑で熟したトマトは味が濃くてとても美味しい。種の周囲が特に味が濃くて、懐かしかった。そら豆は茹でたら柔らかく、そしてそら豆らしい味が口に広がり、これはビールに最適であった。
小松菜は油揚げと一緒に煮付けた。歯ごたえがいい。ブロッコリーは茎のところに甘味があり、これも嬉しかった。トマトと茹でたブロッコリーで作ったサラダはドレッシングをかけずに十分味わうことが出来た。キュウリはこの次までお預け。
畑仕事も苦手で、ベランダ菜園も成功したことがない夫婦にとっては、野菜をいただくということはとてもありがたいことである。同時に羨ましくもある。
小松菜は油揚げと一緒に煮付けた。歯ごたえがいい。ブロッコリーは茎のところに甘味があり、これも嬉しかった。トマトと茹でたブロッコリーで作ったサラダはドレッシングをかけずに十分味わうことが出来た。キュウリはこの次までお預け。
畑仕事も苦手で、ベランダ菜園も成功したことがない夫婦にとっては、野菜をいただくということはとてもありがたいことである。同時に羨ましくもある。