庭の隅に小さな家庭菜園があります。

ミニトマトは、高さ2mくらいに成長しました。
左の青紫蘇は、冷やしソーメンなどの薬味として重宝します。

ミニトマトが次々に色づいていきます。

キュウリも、夫婦二人では食べきれないくらい実をつけます。

イチゴのアーチ。
バラ科ですので、野バラに似た花を楽しんだ後は、実がなります。
今年は豊作です。

外柵のところまで蔓を伸ばして実をつけたイチゴ。
早速、イチゴジャムを作りました。
家庭菜園から食卓まで数m。
究極の地産地消です。
家庭菜園は、もぎたての無農薬野菜や果物を食べられるのがいいですね。

ミニトマトは、高さ2mくらいに成長しました。
左の青紫蘇は、冷やしソーメンなどの薬味として重宝します。

ミニトマトが次々に色づいていきます。

キュウリも、夫婦二人では食べきれないくらい実をつけます。

イチゴのアーチ。
バラ科ですので、野バラに似た花を楽しんだ後は、実がなります。
今年は豊作です。

外柵のところまで蔓を伸ばして実をつけたイチゴ。
早速、イチゴジャムを作りました。
家庭菜園から食卓まで数m。
究極の地産地消です。
家庭菜園は、もぎたての無農薬野菜や果物を食べられるのがいいですね。