春の味覚、ふきのとうを採りに行きました。
土手に生えているふきのとう。
収穫しました。
まずは、天ぷらでいただきます。
ほかの材料は、アジ、さつまいも、ちくわ、マイタケです。
ふきのとうは少しほろ苦くて、春の味がします。
ふきのとうと豚肉を味噌で炒めて、ふき味噌も作りました。ご飯に乗せて食べると、食が進みます。
春の味覚、ふきのとうを採りに行きました。
土手に生えているふきのとう。
収穫しました。
まずは、天ぷらでいただきます。
ほかの材料は、アジ、さつまいも、ちくわ、マイタケです。
ふきのとうは少しほろ苦くて、春の味がします。
ふきのとうと豚肉を味噌で炒めて、ふき味噌も作りました。ご飯に乗せて食べると、食が進みます。