先日の鍋物。
その後 2日目は 夕食にスープがわりに夫と1椀づつ。
3日目のきのう まだ残っているので
おひるごはんに 八方菜に変身しました。
冷凍シーフードミックスを足し 人参シリシリの残りも入っています。
鍋のだしがシャンタンだし 人参シリシリに白だしとゴマ油が
入っているので なにも足さなくても いい味になります。
ただ水溶き片栗粉で とろみをつけるだけです。
夕べは 夫が夜勤で留守だったから レンジで熱々にして
ご飯にのせてごま油をかけ 中華丼でひとり晩御飯でした。
これで 汁まで食べつくし鍋は空っぽになりました。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。