台風が去ったというのに梅雨のような毎日。
野菜の価格がどんどん値上げになっているという。
とりわけキュウリは1本が150円もしたという。
さいわいわが畑は大きな打撃も受けず、食べきれない毎日に追われている。
和宮様が同じ食材をいろいろ工夫してレシピを広げてくれている。
鶏のむね肉のバンバンジーの野菜=きゅうり・キャベツ・トマトは畑から調達。

牛乳とヨーグルトを混ぜて作った「リコッタチーズ」を大玉トマトでサンドする。
バジルとオリーブオイルを添えてフレンチ風?イタリア風?の夕餉を楽しむ。
無農薬なので安心して食べられるのも魅力だ。
雨模様の日は料理を楽しむのもいいなと痛感する日々だ。
野菜の価格がどんどん値上げになっているという。
とりわけキュウリは1本が150円もしたという。
さいわいわが畑は大きな打撃も受けず、食べきれない毎日に追われている。
和宮様が同じ食材をいろいろ工夫してレシピを広げてくれている。
鶏のむね肉のバンバンジーの野菜=きゅうり・キャベツ・トマトは畑から調達。

牛乳とヨーグルトを混ぜて作った「リコッタチーズ」を大玉トマトでサンドする。
バジルとオリーブオイルを添えてフレンチ風?イタリア風?の夕餉を楽しむ。
無農薬なので安心して食べられるのも魅力だ。
雨模様の日は料理を楽しむのもいいなと痛感する日々だ。