最後に収穫した小玉スイカを切ってみる。
やっとまともなスイカとなった。
甘味がもう一押しだが贅沢は言わない。
収穫をもう3日くらいあとにすればよかったかも。
中身を確認できないのがむずかしい。
この小玉スイカは苗を購入したものだが、上旬に小玉スイカの種を撒いた苗からツルが伸びてきてゴルフボールくらいの実をつけ始めている。
再チャレンジだぞ。
大玉トマトはいよいよ終盤になってきた。
和宮様が簡単な「丸ごとトマト蒸しスープ」に挑戦。
ボールに入れたトマトの頭に十字の切込みを入れる。
そこに、擦ったニンニクを置き、さらにその上にカンズリを置く。
塩とオリーブ油を入れてからラップをして、電子レンジでチンする。
これでできあがり。
トマトとオリーブ油との相性がいい。
これならオイラにもできそうだ。
やっとまともなスイカとなった。
甘味がもう一押しだが贅沢は言わない。
収穫をもう3日くらいあとにすればよかったかも。
中身を確認できないのがむずかしい。
この小玉スイカは苗を購入したものだが、上旬に小玉スイカの種を撒いた苗からツルが伸びてきてゴルフボールくらいの実をつけ始めている。
再チャレンジだぞ。
大玉トマトはいよいよ終盤になってきた。
和宮様が簡単な「丸ごとトマト蒸しスープ」に挑戦。
ボールに入れたトマトの頭に十字の切込みを入れる。
そこに、擦ったニンニクを置き、さらにその上にカンズリを置く。
塩とオリーブ油を入れてからラップをして、電子レンジでチンする。
これでできあがり。
トマトとオリーブ油との相性がいい。
これならオイラにもできそうだ。