昨日、妻、竹田農園に行き、野菜収穫。
二番種まきのキューリ、ツル紫等、たくさん収穫。
中でも、今年初めてトライしたカボチャ、思い付きで竹で丈夫な棚を作る栽培方法がアタリで、大きなカボチャが棚にゴロゴロ。
昨日は、大玉4、小玉1を持ち帰る。(冒頭の写真)
まだ残っているのか聞くと、後は小玉が何個か育っているとのこと。
今日は、カボチャのクリームサラダ。
ポテトサラダと同じ要領で、ポテトの代わりにカボチャ。
夕方帰宅するとできていて、パチリ。
味は、甘みがあり、舌触りも良い。
おなか一杯に食べてしまいました。
食べきれないカボチャは、保存がきくそうで、階段の空きスペースに保管することに。
こんなところに野菜を保管するのは初めて。
明日は、コーラル丸でキス釣りと予定していましたが、台風12号の高波で、お昼には早々と中止決定。
二番種まきのキューリ、ツル紫等、たくさん収穫。
中でも、今年初めてトライしたカボチャ、思い付きで竹で丈夫な棚を作る栽培方法がアタリで、大きなカボチャが棚にゴロゴロ。
昨日は、大玉4、小玉1を持ち帰る。(冒頭の写真)
まだ残っているのか聞くと、後は小玉が何個か育っているとのこと。
今日は、カボチャのクリームサラダ。
ポテトサラダと同じ要領で、ポテトの代わりにカボチャ。
夕方帰宅するとできていて、パチリ。
味は、甘みがあり、舌触りも良い。
おなか一杯に食べてしまいました。
食べきれないカボチャは、保存がきくそうで、階段の空きスペースに保管することに。
こんなところに野菜を保管するのは初めて。
明日は、コーラル丸でキス釣りと予定していましたが、台風12号の高波で、お昼には早々と中止決定。