お昼前、妻と農園に遊びに行きました。
着いたのがお昼時、バーベキューの準備。
山向こうの猟師さん達が仕留めて、食肉加工したイノシシ肉のばら肉に、畑のピーマン、いんげん豆が食材。
秋の気持ちのいい、木漏れ日にビールも進みました。
11月もこのころになると、里芋も収穫ok。
一株掘り上げてみる。
きれいな子芋が沢山。
親芋は、来年の種イモにすべく、埋めておく。
スナップエンドウの芽も、しっかり出て、順調。
ミミズを狙って夜農園にやってくる、アライグマ、イノシシに苗を掘り返されないように、竹の枝付を置いている。
意外と、効果がある。
明日は、大学の同級生のY氏が、神奈川から訪ねてくる予定。
45年振り、それまで、音信不通、バブルで勤務先の銀行が倒産、今は農業をしているとのこと。
名前は覚えているが、当時のクラス写真を見て、多分彼だと頼りない話。
竹田農園で、今が旬の簑島牡蠣を炭火焼で食べようと計画中。
着いたのがお昼時、バーベキューの準備。
山向こうの猟師さん達が仕留めて、食肉加工したイノシシ肉のばら肉に、畑のピーマン、いんげん豆が食材。
秋の気持ちのいい、木漏れ日にビールも進みました。
11月もこのころになると、里芋も収穫ok。
一株掘り上げてみる。
きれいな子芋が沢山。
親芋は、来年の種イモにすべく、埋めておく。
スナップエンドウの芽も、しっかり出て、順調。
ミミズを狙って夜農園にやってくる、アライグマ、イノシシに苗を掘り返されないように、竹の枝付を置いている。
意外と、効果がある。
明日は、大学の同級生のY氏が、神奈川から訪ねてくる予定。
45年振り、それまで、音信不通、バブルで勤務先の銀行が倒産、今は農業をしているとのこと。
名前は覚えているが、当時のクラス写真を見て、多分彼だと頼りない話。
竹田農園で、今が旬の簑島牡蠣を炭火焼で食べようと計画中。
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