田舎生活実践屋

釣りと農耕の自給自足生活を実践中。

関門タコの刺身(2008/12/28)

2008-12-28 21:12:11 | Weblog
関門で釣った大タコ。足を2本切り取り、湯がき、1本を刺身に。妻と帰省中の次男の3人で食べたが、堪能。横の大根のようなものは、健康芋のヤーコン。甘味があり、刺身にも合う。もう一本の湯がいたタコ足は、明日サラダにするとのこと。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« RKBラジオ「心のオルゴール」 | トップ | 関門で今年の釣り納め(2008/1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事