生粋の福山人であれば年末までに一度は口にするであろう料理。最近では小さなクワイ(元々は規格外品扱いで非常に安かった)を「こつぶちゃん」と命名してスーパーでそれなりの値段で売っている。庶民の味方「オンリーワン」で小袋を購入するのが一番得かもね。汚れを落としたクワイをサラダ油で揚げるだけなので超簡単である。
うっすらと狐色になったら油切りをして食塩を振って完成。ホクホクのクワイには若干の苦味がありビールのつまみに最高だ。家で作ると居酒屋の価格の3分の1で出来る。
うっすらと狐色になったら油切りをして食塩を振って完成。ホクホクのクワイには若干の苦味がありビールのつまみに最高だ。家で作ると居酒屋の価格の3分の1で出来る。