滋賀県彦根市の木村水産株式会社(屋号:あゆの店 きむら)は淡水魚介類の加工品製造販売メーカーである。岡山の高島屋で興味深い冷凍品を見つけて購入した。
びわます(天然)の燻製は素材の持ち味を活かすために味付けと香薫は控えめである。まさに生ハムの魚版といった感じ。有馬山椒(実山椒の醤油煮)をのせて口に運ぶと味が締まって更に美味しくなる。ハイボールよりも日本酒の方が合うと思う。
びわます(天然)の燻製は素材の持ち味を活かすために味付けと香薫は控えめである。まさに生ハムの魚版といった感じ。有馬山椒(実山椒の醤油煮)をのせて口に運ぶと味が締まって更に美味しくなる。ハイボールよりも日本酒の方が合うと思う。