日曜日は午前10時頃から晴天になった。福山かきまつりに出店した業者などは胸を撫で下ろしたことだろう。私は午後2時から駅前に向かった。
まずはアイネス福山前。長蛇の列が出来ていた場所は詰め放題のコーナーと思われた。殻付きかきの値段はどこも似たような感じだった。
続いて天満屋の裏。海鮮焼きをアテにおっさんが昼酒を飲んでいた。一番人がたくさん集まっていたのは宮通りである(久松通りは割愛したが、結構賑わっていた)
新店「ひろや」の前から縁日の屋台が並び、こちらでは笠岡産のかきが売られていた。磯の香りを嗅いで焼き物に思わず手が出そうになったが、私はかきの加工食品をおやつに買い求めたのだった。
まずはアイネス福山前。長蛇の列が出来ていた場所は詰め放題のコーナーと思われた。殻付きかきの値段はどこも似たような感じだった。
続いて天満屋の裏。海鮮焼きをアテにおっさんが昼酒を飲んでいた。一番人がたくさん集まっていたのは宮通りである(久松通りは割愛したが、結構賑わっていた)
新店「ひろや」の前から縁日の屋台が並び、こちらでは笠岡産のかきが売られていた。磯の香りを嗅いで焼き物に思わず手が出そうになったが、私はかきの加工食品をおやつに買い求めたのだった。