goo blog サービス終了のお知らせ 

寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

私が拵えた土筆料理3品

2021年02月26日 | 家飯
芦田川の土手で摘んだ土筆をその日の内に処理した(工程についてはこちらを参照されたし)。茹で上げて適度にアクを抜いた土筆は冷蔵庫で数日は保存可能である。

処理後

今回は気合を入れて3品拵えた。3枚目の画像の上段が定番のお浸し、下段の左手が土筆ご飯のおむすび、右手が土筆の玉子とじだ。野草料理を口にすると「春が来たな」という思いが強くなる。

料理
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする