6月2日(木)から全国販売が始まった塩だし親子丼(並盛は税込み550円)を頼んでみた。具材は鶏肉・卵・ねぎで白胡麻が上に少し振りかけてある。
割り下のかわりに特製塩だしを使用しているとのこと。一口食べてみて「ちょっと塩辛い(=関東方言ではしょっぱい)な」と感じた。甘さを抑えてあっさりした味にまとめている。
夏場の変化球として覚えておいて損はなかろう。もはや売れ筋(定番商品)を作っていれば経営は安泰という時代ではない。外食チェーンは移り気な若者を引き留める努力を常に続けているのだ(なか卯を利用する外国人は多い)。
割り下のかわりに特製塩だしを使用しているとのこと。一口食べてみて「ちょっと塩辛い(=関東方言ではしょっぱい)な」と感じた。甘さを抑えてあっさりした味にまとめている。
夏場の変化球として覚えておいて損はなかろう。もはや売れ筋(定番商品)を作っていれば経営は安泰という時代ではない。外食チェーンは移り気な若者を引き留める努力を常に続けているのだ(なか卯を利用する外国人は多い)。