過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

素敵過ぎる汁物

2008-10-05 22:40:23 | 外食でリフレッシュ!
鮑、かに、松茸、三ツ葉など、一つ一つが仕事されている具材が、きれいな碗種に!うまうまでした。
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お祝いの食事6/6

2008-10-05 14:05:25 | 外食でリフレッシュ!
■デザート:アイスクリームとパンナコッタとで。ふんわり終わりました。食後酒にはシェリーを。ベネンシアードが伝統の技でつぎわけてくれます。
■舞浜 鉄板焼+(シェラトングランデ東京ベイ)

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お祝いの食事5/6-B

2008-10-05 14:00:04 | 外食でリフレッシュ!
■焼き野菜。香松茸、味しめじと言われる、本当の大和しめじを焼いて下さいました。うまうま!
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お祝いの食事5/6

2008-10-05 13:57:25 | 外食でリフレッシュ!
■お肉:真骨頂のステーキ。美しく、しつこくないのが、嬉しいところ。
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お祝いの食事4/6

2008-10-05 13:54:59 | 外食でリフレッシュ!
■お魚料理もう一皿:焼き蟹。立派な蟹は山芋と共に塩だけで、いただきます。
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お祝いの食事3/6

2008-10-05 13:50:43 | 外食でリフレッシュ!
■お魚:鮑のフリッタ。衣に少しハーブをきかせて。肝をソースにしたてて。添えられていました。
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ジンファンデル1973

2008-10-05 13:23:44 | ささやかな幸せ
カリフォルニアらしさを閉じ込めたジンファンデル。いまも現役のリッジから1973ビンテージをいただきました。35年をすごした赤は錆朱、抜栓と共に表情をかえていきます。経験することの喜び!
このボトルは、LA空港のほど近く、美しいワインを取り揃えている「2020」のオーナーBobから分けてもらったワインの1本です。これをきちんとしたソムリエに保管をお願いしておきました。日本の高温多湿の中では、保管の難しいきむずかしやさんワインでしょうから。
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お祝いの食事2/6

2008-10-05 13:18:34 | 外食でリフレッシュ!
■碗物としての茶わん蒸ししたて:松茸のだしをひき、鮑をすりおろした茶わん蒸し。雲丹を飾り、ハーモニィを楽しみます。これは圧巻でした。
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お祝いの食事1/6

2008-10-05 13:14:58 | 外食でリフレッシュ!
お祝いの食事を誂えていただきました。
■前菜:季節の取り合わせ。松坂牛と松茸の巻焼き、鯛の昆布しめ、うに射込み豆腐など、楽しい一口がたくさん。
■舞浜 鉄板焼+(シェラトングランデ東京ベイ)

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デザートBUFFET

2008-10-05 02:10:45 | 美味しい食
夏の名残を感じる日には。ジェラート四点、焼き菓子を盛り合わせて。ゼリィもグラスに取り分けました。
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