過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

香よし!カレーラビオリ

2008-10-21 22:56:52 | お試し報告
ラビオリは四つ入っています。カレースープが良い香です。これは満足感あり。この二品で300キロカロリ位。食事をした気持ちに、ちゃんとなりました。
■オルビス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜+春雨麺

2008-10-21 22:47:20 | 美味しい食
若芽とブロッコリースプラウトで、食べ応えも十分です。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ にほんブログ村 今日食べたもの へ ←野菜をとると、ホッとします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

真夜中の夜食には

2008-10-21 22:46:33 | 美味しい食
海鮮春雨焼きそば(ローカロ生活、189キロカロリ)、カレーラビオリスープ(オルビス、104キロカロリ)に、若芽やブロッコリースプラウトを足して、カロリーでなく栄養補給を考えます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

後ろ向きな昼食

2008-10-21 18:44:27 | 過労死へ近づく食事!要反省(涙)
会議の資料が揃うのを待つ間に、軽食を。カップうどんと、持参した笹かまを。帰宅したら野菜を取りたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

収穫を祝う食卓5/5

2008-10-21 17:06:24 | ケーキの中の1本の針
★辛口です。お食事の話ではありませんのでご注意を!★

■デザート:カボチャのムースを中心とした一皿。残念ながら、写真もなければ、お話もできません。ご両親が注意なされば十分おとなしくできる年齢の子供さんが二人、数分ごとに金切り声で叫び立てる。ご両親は目も留めずに、携帯片手にお食事中。あまりに異常な世界に耐え兼ねて、席をたちました。
乳幼児を卒業し、人に育っていこうとする時期には、自由を尊重する場所(私)と、わきまえる場所(公)とを、ご家族が教えていただきたい。回りの大人は、発展途上のがんばる子供とご両親を、見守っています。発展途上(躾、あるいはデビュー前)なら、応援も褒め言葉も惜しみません。だって私も、おとなしく座っていられるまで、繰り返しお小言をきいて育ちましたから(笑)。社会にデビューするまでの道のりを、皆で応援します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

収穫を祝う食卓4/5

2008-10-21 10:20:48 | 外食でリフレッシュ!
■お肉:コルドンブルー。イベリコ豚とチーズも閉じ込めた濃厚な旨味。回りを取り囲むパスタで、そのうま味を掬いとってという料理とみました。おしむらくは、昨日のパスタは茹で加減に難あり!次はよろしく(^-^)/。
■舞浜(シェラトングランデ東京ベイ)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
★見てくださって、ありがとう。私はこの3つに登録しています(にほんブログ村)
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←こちらだと携帯電話からも見えますか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

収穫を祝う食卓3/5

2008-10-21 10:10:00 | 外食でリフレッシュ!
■お魚:海鮮月餅?!。ジャガ芋のかりかりっとしたガレットにくるまれた餡は、すりおろしアワビと雲丹!独特の弾力性とうま味が拡がります。参った!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

収穫を祝う食卓2/5

2008-10-21 09:52:50 | 外食でリフレッシュ!
■お魚:蟹のパトローネ包み、マヨ風味ソースで。ザクザクっとした軽い風合いの衣のなかから、しっとりした蟹が顔をだす。ニコニコしてしまう一皿でした。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの ←食感って、大事だと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

収穫を祝う食卓1/5

2008-10-21 09:51:41 | 外食でリフレッシュ!
秋から冬へ。一年の実りに感謝し、収穫を祝う季節になりました。それはまた、年の瀬から新年への心積もりをする時節でも。
そんな気持ちを秘めた食を、準備していただきました。
■前菜(お楽しみ):美味しい一口を串仕立てで。巻き海老、銀杏、松茸と牛のあぶり、鴨、鮪のさっとあぶり、等。
■舞浜 鉄板焼+(シェラトングランデ東京ベイ)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの ←お祝いの食事をいただくと、背中がぴんとする気がしませんか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする