冬瓜、生湯葉、しらす、分葱と、美味しいだしがあれば、やさしい炊き合わせができます。
冬瓜を昆布だしに塩でたき、とろっと柔らかく炊き上がったところに、湯葉としらすを合わせ、ひと煮立ち。味を見て、わずかな醤油で風味を整えます。最後に分葱を足して、出来上がりです。
ほっとする夜中用おかず(笑)です。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←とろとろふーふー♪

レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
冬瓜を昆布だしに塩でたき、とろっと柔らかく炊き上がったところに、湯葉としらすを合わせ、ひと煮立ち。味を見て、わずかな醤油で風味を整えます。最後に分葱を足して、出来上がりです。
ほっとする夜中用おかず(笑)です。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←とろとろふーふー♪

レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!