★飛び込み記事です★
■大和芋のビシソワーズ、へそ鮑とスープ・ジュレをあわせて
この時使われたのは、北海道の鮑とのこと、房総の鮑は来月から扱うとのこと。
ビシソワーズや枝豆の冷たいスープに、ジュレや浮き実をあわせる…きれいなスープ…かつてのサミットを懐かしく想うスープでした(苦笑)。ビシソワーズがよくできていて。これはまた食べたい味でした。
人を育て、人に引き継ぐ。そういう丁寧な仕事が成り立ち難くなっていくことを憂う、私は古き生き物だったりします(苦笑)。
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この時使われたのは、北海道の鮑とのこと、房総の鮑は来月から扱うとのこと。
ビシソワーズや枝豆の冷たいスープに、ジュレや浮き実をあわせる…きれいなスープ…かつてのサミットを懐かしく想うスープでした(苦笑)。ビシソワーズがよくできていて。これはまた食べたい味でした。
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