★ここから日常に戻ります★
新鮮な鰯をすり身にして、薬味を足して絞り袋詰めにした物を魚屋が仕上げてくれました(笑)。感謝して焼くだけですぅ。
○五目炊き込みご飯(鶏挽き肉、人参、椎茸、油揚げ、ごぼう)
○鰯すり身団子の山椒焼き
○えのきだけの梅和え
○ミニ赤大根の醤油糀漬け
○最近の気に入り:蕪、胡瓜、トマトのサラド
○インスタント吸い物(笑)
○自家製ヨーグルトと苺の寄せもの
○アールグレイ (茶葉持参)
[作る]
すり身を絞りだし、小丸にして、かたくり粉をまぶし、山椒焼きします。
あ~、おろしにも合うな! また作ってもらおぅっ(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
新鮮な鰯をすり身にして、薬味を足して絞り袋詰めにした物を魚屋が仕上げてくれました(笑)。感謝して焼くだけですぅ。
○五目炊き込みご飯(鶏挽き肉、人参、椎茸、油揚げ、ごぼう)
○鰯すり身団子の山椒焼き
○えのきだけの梅和え
○ミニ赤大根の醤油糀漬け
○最近の気に入り:蕪、胡瓜、トマトのサラド
○インスタント吸い物(笑)
○自家製ヨーグルトと苺の寄せもの
○アールグレイ (茶葉持参)
[作る]
すり身を絞りだし、小丸にして、かたくり粉をまぶし、山椒焼きします。
あ~、おろしにも合うな! また作ってもらおぅっ(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">