寒の戻りに驚かされた夜、熱々ごはんにいたします。
○焼きカレー&クスクス→後述☆
○ジンジャー&ミルク・スープ(玉葱、人参、しめじ、鯛竹輪)
○春キャベツとトマトのサラダ
[作る]
■焼きカレー&クスクス
1)クスクスを準備する。我が家のは、サフラン湯に塩1つまみで、さっと茹でて、蒸らすタイプです。
2)しめじと玉葱を炒めて、解凍したカレー、赤ワイン、黒胡椒で、さっと煮る。
3)耐熱皿にオリーヴ油を延ばし、クスクス(1)、カレー(2)、モッツァレラを載せて、焼く。
4)モッツァレラが溶けたら、香ばしさを足すためにフライド・オニオン、香のためのドライ・パセリをふって、さらに一焼きする。
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2)しめじと玉葱を炒めて、解凍したカレー、赤ワイン、黒胡椒で、さっと煮る。
3)耐熱皿にオリーヴ油を延ばし、クスクス(1)、カレー(2)、モッツァレラを載せて、焼く。
4)モッツァレラが溶けたら、香ばしさを足すためにフライド・オニオン、香のためのドライ・パセリをふって、さらに一焼きする。
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